История спасения человека на пожаре в Удмуртии

Автор
Опубликовано:
Блог:Gulnarik это мой блог
590 просмотров
0
Голосов: 0

18 июля 2016 года 58-летний Иван Владимирович Трефилов вместе с семьей находился на своем дачном участке в садовом массиве «Кондыли» муниципального образования «Оленье Болотинское» Сарапульского района Удмуртии. Занимаясь поливкой своего огорода, ориентировочно в 21:18 мужчина услышал внезапный треск, обернувшись он увидел как из дачного домика, находящегося на соседней улице на расстоянии 200 метров шел густой черный дым.

Иван Владимирович не раздумывая бросился к горящему дому, прокричав супруге позвонить «101» и вызвать пожарную охрану, заведомо зная, что в доме находится его сосед, одинокий пожилой человек в возрасте 76-лет - Серегин Владислав Николаевич.

Перепрыгнув через забор, он подбежал к дому, но увидел, что на окнах находятся решетки, дверь закрыта, а сам дом уже полностью охвачен огнем. Иван Владимирович стал кричать и звать соседа по имени, параллельно бегать вокруг дома, пытаясь найти хоть один доступный, не охваченный огнем путь к спасению соседа... Наконец, в какой-то момент сквозь треск пылающего дома он услышал голос с просьбами о спасении. Увидев в окне попавшего в смертельную ловушку соседа, Иван Владимирович стал пытаться вырвать преграждающую путь к эвакуации железную решетку. Немало усилий пришлось приложить для того, чтобы извлечь преграду из оконного проема, как назло под рукой не оказалось никаких инструментов, но сильными рывками решетку все же удалось сорвать. После этого Иван Владимирович через оконный проем, несмотря на упреки супруги, переживающей за мужа, извлек соседа, получившего 25 % ожога верхней части тела и головы, из горящего практически по всей площади дома. Передвигаться пострадавший самостоятельно не мог, после чего Иван оттащил его в сторону на безопасное расстояние. В этот момент к месту пожара прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Иван Владимирович подошел и рассказал все, что произошло за эти считанные минуты. Пожар был успешно ликвидирован, но этот жаркий июльский вечер Иван и спасенный им сосед будут вспоминать еще долго.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике искренне благодарит Ивана Владимировича Трефилова за его героический поступок. Мужество и самоотверженность простых граждан, не равнодушных к чужой беде, предотвратили трагедию, спасли человеческую жизнь!



ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ

ПОПУЛЯРНОЕ
В МИРЕ