Граждан запрещено гонять по инстанциям

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
441 просмотр
+1
Голосов: 1

С 12 октября жители Удмуртской Республики могут обращаться в страховые, кредитные организации и к нотариусам, не собирая полный пакет необходимых документов. Об этом говорят вступившие в силу изменения в федеральное законодательство.


В соответствии с новым законодательством, в случаях, если для осуществления страховых, банковских операций и нотариальных сделок понадобятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, или сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, нотариусы, банковские, кредитные и страховые организации не вправе требовать представления таких сведений от своих клиентов.
Необходимые данные могут быть самостоятельно запрошены и оперативно получены ими в электронной форме через Интернет или иные технические средства связи в региональном Управлении Росреестра и кадастровой палате по Удмуртской Республике.
Напомним, что большинству граждан такие документы требуются для получения кредитов на покупку жилья, ипотечных кредитов, оформления наследства или предпринимательских целей.
Нововведения избавят граждан от хождения по инстанциям, освободят от материальных затрат и сократят сроки принятия решений кредитными и страховыми организациями.

фото yuzhnoebutovomedia.ru | Сообщает пресс-служба кадастровой палаты



ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ

ПОПУЛЯРНОЕ
В МИРЕ