Владельцы грузовиков заплатят за плохие дороги

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
636 просмотров
+1
Голосов: 1

Власти намерены обязать водителей грузовиков платить за вред автомобильным дорогам федерального, регионального и межмуниципального значения.

Фото amsrus.ru

Сначала планируется ввести сборы для владельцев 12-тонных фур, а затем и для водителей автомобилей весом свыше 3,5 тонн.

Как сообщают "Известия", исследования целесообразности такого нововведения поручили министерству транспорта и государственной корпорации "Ростех" - соответствующее распоряжение дал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Доклад по данному вопросу должен быть согласован и Минэкономразвития и Минфином, и в марте 2015 года передан в правительство.

Если планы властей осуществляться, за ущерб, наносимый дорогам, грузовики ежегодно будут платить свыше 800 миллиардов рублей.

Источник в Минтрансе рассказал изданию, что, по предварительным расчетам, сборы с 12-тонных грузовиков только за проезд по федеральным трассам составит 100 миллиардов рублей в год, а если подключить к этому сборы от региональных и муниципальных дорог, то дополнительно удастся собрать еще 300 миллиардов.

"Если добавить сборы с 3,5-тонных авто, это позволит собрать еще примерно столько же, то есть 400 млрд рублей, - добавил собеседник. - В целом сборы за ущерб дорожному полотну могут вырасти до 800 млрд рублей в год".

Напомним, предполагалось, что владельцы 12-тонных грузовиков должны были начать платить за проезд по федеральным трассам еще в ноябре 2014 года, однако к этому сроку саму систему взимания платы, которая должна работать на данных ГЛОНАСС, построить не успели.

В настоящее время над созданием системы работает компания "РТ-Инвест Транспортные системы".

Источник



ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ

ПОПУЛЯРНОЕ
В МИРЕ