Ижевчане помогли Алине из Можги

Автор
Опубликовано:
Блог:Gulnarik это мой блог
Редактировалось: 8 раз — последний 2016-12-10 в 04:04
1220 просмотров
+1
Голосов: 1

Алине Загуменовой 4 годика и, в отличие от других детей в ее возрасте, она не говорит, не ходит и не интересуется игрушками…
Виной всему болезнь - глутаровая ацидурия 1-го типа. В организме малышки не вырабатываются ферменты, расщепляющие аминокислоты. Алине практически противопоказан белок. Мясо, рыба, молочные продукты, хлеб для нее - под строжайшим запретом. Употреблять в пищу можно только овощи и специальные малобелковые продукты. Каждый день Алине нужно принимать 12 ложек смеси GA1 Анамикс Инфант. Наталья, мама девочки, добавляет Алине жизненно важную смесь в кашу, чай.

«Эта смесь далеко не приятная на вкус. Если я растворяю смесь в стакане воды, Алина долго отказывается пить, но бывает, что закроет глазки и большими-большими глотками все выпьет… Похоже, Алина начала понимать, что ей придется всю жизнь терпеть это неприятное лекарство»,- рассказала Наталья сайту izhlife.ru

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

«Эту смесь эту нам придется принимать всю жизнь. Но 1 баночки этого препарата хватает всего на неделю, а стоит она 15 500 рублей. Наташа растягивает дорогой препарат как может, дает Алине меньше необходимой дозы, потому что понимает: каждую неделю тратить 15 500 рублей на смесь она, одна воспитывающая дочь, никак не может»,-говорит Наталья.

Отец Алины перестал интересоваться дочкой и помогать материально сразу после того, как девочка заболела. Но Наталья намерена сделать все возможное для своего ребенка.

«Я обратилась за помощью в фонд «Эра милосердия», - говорит Наталья. Они были моим последним шансом, потому что я уже не знала, где брать деньги на эту смесь. И... они мне помогли! Совершенно незнакомые мне люди перечисляли нам большие суммы, и в результате оплатили нам счет на 11 банок.»
Я очень благодарна всем, оставшимся неравнодушными к нашей проблеме!


Поделись:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ