Печальная история со счастливым продолжением

Автор:
Опубликовано:
Блог:Gulnarik это мой блог
769 просмотров
+1
Голосов: 1
Печальная история со счастливым продолжением

Тот злополучный зимний день, почти три года назад - 10 января 2014 года, - старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ижевска Ольга Исаева запомнила на всю жизнь.

Страшный пожар произошел в доме №5 по улице «Сороковой километр», Первомайского района г. Ижевска, в так называемом в народе микрорайоне «болото». Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных из горящей квартиры вовремя удалось спасти трехлетнего мальчика Ярослава, который находился в бессознательном состоянии, отравившись продуктами горения. Спасатели вынесли малыша на свежий воздух и оказали ему первую помощь до приезда врачей скорой медицинской помощи.

Долгое время за жизнь мальчика боролись врачи. Жители города, соседи, все переживали за здоровье малыша. Не остались равнодушными и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ижевска по Первомайскому району. Они навестили мальчика в больнице, как только он пошел на поправку. С тех самых пор и началась дружба спасенного Ярослава с сотрудником МЧС - Ольгой Исаевой.

К несчастью, мама мальчика погибла - она надышалась угарным газом и, к сожалению, вовремя не обратилась за медицинской помощью. Спустя пару дней женщина скончалась. Так ребенок оказался в республиканском детском доме.

Ольга регулярно навещала Ярослава, и в канун праздников они по «традиции» обменивались подарками. Вот только на этот раз, в канун Нового Года, когда Ольга пришла в детский дом, Ярослава там не оказалось... Со слов воспитателя, его взяла к себе на воспитание семья, а сам Ярослав оставил для Ольги подарки, которые придумал сам, так как мальчик ждал ее и знал, что она обязательно придет. Совместно с педагогами они сделали Древо-Счастья и пожарную машинку. Как сказал Ярослав – она же пожарная, поэтому сделаем для нее пожарную машину, а раз она женщина, украшу ее цветами. А еще у Ярослава спросили, если бы у тебя был цветик-семицветик, что ты бы загадал? Тогда малыш без сомнения ответил: «Хочу большую пожарную машину, чтобы со своими друзьями-пожарными ездить и спасать людей!».

Конечно, безусловно, мне было очень приятно, это так трогательно, - говорит Ольга. - Я очень рада, что у Ярослава появилась своя семья. После наших встреч он всегда говорил: «Вырасту, стану пожарным!» Надеюсь, его мечта исполнится и всё у него теперь будет замечательно.

Источник пресс-служба ГУ МЧС России по УР.


Понравилось, поделись с друзьями:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: