​Для братьев Чувашовых из Можгинского района спорится любая работа

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 2 раза — последний 2016-12-10 в 04:54
705 просмотров
0
Голосов: 0

Когда в Свято-Троицком храме села Большая Уча Можгинского района стали появляться братья Николай и Пётр Чувашовы из деревни Чужьем за выполнением различных строительных работ, их всегда радушно встречали, как старых знакомых. И дело даже не столько в том, что очень не хватает для ремонта и благоустройства храма мастеровых рук, а в каком-то подкупающем простодушии этих молодых людей в общении со всеми. Легко спорится у братьев любая работа, сразу находится нужный материал, тут же включаются инструменты. Никогда и в помине не было у них никакого сетования на недостаток времени, всех ещё успевают одарить своей по-детски открытой улыбкой.

Николай окончил Ижевскую сельскохозяйственную академию, заведует молочно-товарной фермой в родной деревне. И, как руководителю и зоотехнику, у него хватает забот и хлопот на своей ответственной должности. Пётр отвечает за лошадей на конюшне, ухаживает и кормит своих питомцев. Как многие теперь, строят всей семьёй дом. Да и вообще деревенская жизнь для хозяйственного человека не оставляет места пустому времяпровождению. А Николай и Пётр всегда отзываются на просьбы отца Евгения Неклюдова о помощи.

А когда же они всё успевают, спросите вы. Ответ же довольно прост, но понятен только для истинно верующих. После смерти бабушки, ребята видели, что их мама, Ольга Николаевна, активная прихожанка храма, находила утешение в своих скорбях молясь Богу. И по её примеру тоже стали обращаться к Господу с молитвами о упокоении любимой бабушки. Со временем постепенно расширились и знания о православных истинах, вот так открылась и дорога на службы в храм. А для добрых христиан творить добрые дела во славу Господа всегда было насущной потребностью, сообщает пресс-служба Можгинского района.

Автор Галина Алёшкина.


фото mozhga-rayon.ru


Поделись:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 2 ]
Елена # 2015-01-21 в 14:36 0
Автор Валентина Выгодчикова, жительница села Б.Уча. Разве в Можгинском районе есть своя пресс-служба?)))
Алексей # 2015-01-21 в 15:27 0
Елена представьте есть ), даже есть официальный можгинский районный сайт. Можга прогрессирует smile

ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ