​Для супругов Кайсиных из Можгинского района - жизнь как песня

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 4 раза — последний 2016-12-03 в 04:18
884 просмотра
+1
Голосов: 1

Жизнь как песня

Данная фраза является главным маяком творческого и семейного пути наших героев. С песнями связана вся их жизнь! Увидев на афишах имена — Сергей и Татьяна Кайсины, ни один сельский житель не останется дома и не пропустит очередной концерт. В районе их отлично знают, а творчество – любят. 1 февраля посетить концерт супругов Кайсиных могут и жители города Можги.
Сергей Викторович и Татьяна Геннадьевна окончили Ижевское училище культуры. Веселая и обаятельная девушка из села Шаркан покорила горячее сердце парня из деревни Старые Какси. Он женился, увез её на родину, и они вместе устроились на работу в Дом культуры. Началась бурная творческая и семейная жизнь!
Удачный тандем Кайсиных – директор и художественный руководитель – муж и жена – успешно реализуется не только в пределах сельского клуба, но и на территории всего района, республики, России. Вот их самые ценные победы: в 2001 году среди самодеятельных композиторов района Сергей Викторович становится обладателем премии им. Геннадия Павлова; в 2004 году семья становится обладателем номинации «Лучшая визитная карточка» зонального смотра-конкурса семей «Под крышей дома своего»; в 2010 году Сергей и Татьяна становятся лауреатами Межрегионального фестиваля финно-угорских национальных семейных ансамблей «Серебрянное кольцо» (г. Саранск); в этом же году С.В. Кайсин становится участником и художественным руководителем ансамбля «Пять поющих сердец», который стремительно набрал популярность в районе; в 2012 году вокальный ансамбль «Пять поющих сердец» победил в республиканском конкурсе удмуртской эстрадной песни «Элькуновидение – 2012».
Сегодня ДК деревни Старые Какси имеет звание «Модельный сельский дом культуры». Коллектив Старокаксинского ДК под руководством Сергея Викторовича является примером ответственного подхода к делу, качественного воплощения творческих идей. Татьяна Геннадьевна формирует и курирует художественную деятельность всего клуба. Опытом успешной работы супруги часто делятся с коллегами из других районов Удмуртии.
Обладание взаимным пониманием, любовью к музыке складывает счастливую личную и профессиональную жизнь супругов Кайсиных. Создать стройную и мелодичную песню – настоящее искусство, но ещё большее искусство — пройти по жизненному пути так красиво, как поется в песне, сообщает пресс-служба Можгинского района.
Автор Мария Гроздова

фото mozhga-rayon.ru



ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ

ПОПУЛЯРНОЕ
В МИРЕ