​Памяти Сафина Альберта Газизулловича

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 2 раза — последний 2016-12-09 в 00:07
855 просмотров
+1
Голосов: 1

В канун нового года ушел из жизни удивительный человек - Сафин Альберт Газизуллович. Многие знали его, как бессменного директора Районного дома культуры, но для большинства можгинцев он запомнился неповторимым тембром голоса на Можгинском радио и дикторством крупных стадионных мероприятий города и района. Всю свою жизнь он посвятил отрасли культуры.

Альберт Газизуллович начал трудовую деятельность в Можгинском районном доме культуры с 1974 года в должности заведующего агиткультбригадой. За время своего руководства сплотил вокруг себя хороший коллектив единомышленников – специалистов культуры.
Профессионализм, внимательное, чуткое и доброжелательное отношение к окружающим – эти качества всегда располагали к дружескому и уважительному общению с Альбертом Газиззуловичем.
Возглавив Можгинский РДК, Сафин А.Г. отдавал все свои силы на то, чтобы учреждение всегда шло в ногу со временем. Именно благодаря его мастерству районный дом культуры один из первых в Удмуртии перешел на новые условия хозяйствования, и в 1989 году его творческий коллектив стал арендным. В этом же году Альбертом Григорьевичем были выпущены два сборника - «Клуб на хозрасчете» и «Сборник нормативов по новым условиям хозяйствования». Эти труды использовались для обучения в институтах культуры по всей стране. За этот вклад в развитие культуры Сафину А. Г. было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ».
Он всегда активно принимал участие в культурной жизни республики. Более 10 лет являлся председателем Совета директоров Районных домов культуры УР, до последнего времени являлся председателем аттестационной комиссии Управления культуры Можгинского района.
За период всей трудовой деятельности Альберт Газизуллович был награжден знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу» (1988 г.), почетной грамотой Министерства культуры РСФСР и ВЦСПС (1993 г.) и почетной грамота Верховного Совета УАССР (1994 г.). В 1997 году ему было присвоено звание Заслуженного работника культуры УР, а в 2002 году - Заслуженного работника культуры РФ. Он – ветеран труда РФ.
Жизнь Альберта Газизулловича прервалась на 59-ом году жизни. Скорбно терять таких талантливых, выдающихся людей. Светлая ему память.

Поделись:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ

ПОПУЛЯРНОЕ
В МИРЕ