Отказ от Манту - кто с этим сталкивался?

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
956 просмотров
+1
Голосов: 1

Сегодня ребенок пришел со школы (учится в школе №4) и заявляет, что ему поставили прививку МАНТУ. Начали разбираться, почему поставили, мы же написали отказ от этой ненужной прививки. Выяснилось, что ребенок не единожды объяснил местному медику школы №4, что у нас есть отказ и мы не ставим прививку, но медик все равно поставила прививку. Отказ у нас был оформлен правильно, как положено со всеми печатями в туберкулезном отделении и в детской поликлинике г Можги. Педиатр также в курсе об отказе...

Что не так, почему родителей как всегда не предупреждают о предстоящих прививках, в прошлом 2013 году такая же ситуация произошла в школе, вроде ребенку сказали не ставить и отказываться, но он же ребенок... Медик и в этом году не спросил и поставил ребенку МАНТУ.

Как бороться с этим произволом? В прокуратуру чтоль идти уже???

вкраце о прививке:

Каждый в год в школах проводится проба Манту. Расскажите о ней.
Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью.
Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации.
Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «.. .Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».
Традиционная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ребенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Своевременно оформленный отказ от пробы Манту поможет предотвратить все эти неприятности.
Александр Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»

Поделись:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 1 ]
Алексей # 2014-11-12 в 11:30 0
Сегодня сходил в детскую поликлинику Можги, простояв очереди зашел в 20 кабинет. Объяснил ситуацию, что мы не ставим прививку Манту, на что ответил медик - это не прививка, это реакция Манту, я подумал - какая разница, все одна и та же хрень. В итоге я не дождался внятного ответа на мой вопрос: - почему родителей не извещают о предстоящих прививках?
И на второй вопрос - нужно каждый год писать отказ на прививки? Ответили: Да, нужно каждый год писать заявления на отказ от прививок, в 2-х экземплярах на каждого ребенка...
Взял у них бумажки по 2 экземпляра на каждого ребенка нужно заполнить заявления (листы формата А4 с обеих сторон - ужс), потом сказали подходи когда заполнишь их, со статталонами на каждого дите и карточками.

В итоге что получилось: Мы родители не были оповещены, детям поставили без ведома черти-что, в детской поликлинике ответили: значит у вас не было отказа... пипец. Да если б оповестили заранее за день, я б сбегал уже и все бумажки собрал на отказ, а тут получается мы как бы сами виноваты, должны были сами знать когда прививка и заранее предоставить бумажку об отказе, ее ведь у нас не было, а раз нет, зачем оповещать родителей мы и сами справимся с этим, а что ребенок отказывался неоднократно от прививки, говоря что ее не надо ставить, дек это ж ребенок - кто его будет слушать! fuckyou

ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ