Родители повесившихся трёх студентов не знают причин суицида

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 1 раз — 2016-12-10 в 22:27
1272 просмотра
+1
Голосов: 1

40 дней прошло с тех пор, как не стало Владислава Ильина, 16-летнего подростка из Малопургинского района. Юношу нашли повесившимся в одном из дворов на улице Петрова в Ижевске. Напомним, что три студента один за другим повесились в ижевском техникуме.

Приснился и сказал, что уходить не хочет...

Ольга, мама погибшего подростка, практически по минутам помнит тот день. Рассказывает, уже после одиннадцати часов вечера позвонили из техникума, сказали, что сын все еще гуляет.
- Позвонила ему, Влад сказал, что уже идет домой, скоро будет, - вспоминает она. – Говорил спокойным голосом, не нервничал, не грубил, что контролирую, мол, самостоятельный уже, отстань. Сказал, чтобы не отправляла никого на его поиски, вот-вот дома будет. Успокоил еще: трубку же беру, разговариваю с тобой.
Женщина звонила сыну трижды, а потом телефон стал недоступен. Ольге позвонили из училища уже под утро, сообщили, что сына нашли повешенным на собственном ремне. Одежда подростка была очень грязной, руки в ссадинах.
Родные повесившихся в Удмуртии подростков не знают причин суицида
Мама недоумевает, последний раз говорила с сыном когда он был еще в центре города – на трамвайной остановке на перекрестке Коммунаров и Ленина. По его словам, он шел в, общежитие, на Дзержинского. Как он оказался на Петрова, она не знает. Непонятно и то, что друг Влада, с которым они были в тот вечер, уехал из центра без него. Парень рассказал, что отошел на пару минут, а когда вернулся, Влада не было. Искать его не стал, не позвонил, а просто вернулся в общежитие один.
О причинах, по которым подросток решился на такой шаг, остается только догадываться. Его мама рассказывает, что никаких поводов для этого не было. Даже развод родителей не мог повлиять на такой поступок.
С мужем они развелись около года назад. Влада спросили, с кем хочет остаться, тот решил жить с отцом в деревне Карашур – здесь большой двухэтажный дом, пасека, пруд буквально в десяти метрах. Мама с младшей сестрой переехали в деревню неподалеку. До туда всего несколько километров. И парень мог спокойно приехать в любой момент.

Ольга уверена, ничего такого, что хоть как-то указывало бы на то, что сына мучают какие-то проблемы, не было. Говорит, что за пару дней до этого сходили на рынок, купили запчасти для мотоцикла, который как раз ремонтировал Влад. Приобрели кое-что из одежды, кроссовки, их парень одел сразу же, был рад обновке.
Влад с семьей строили планы, вот закончится учебный год, надо искать место, где будет практику проходить. После – когда техникум закончит, искать хорошее место работы. А лет через 5 можно подумать и о том, чтобы открыть свое дело.
- Недавно Владик приснился, - рассказывает Ольга. – Спрашиваю, тебя оттуда отпустили что ли? Он мне в ответ: ненадолго. Знаешь мам, как уходить не хочется?
Родные рассказывают, Влад был спокойным, чуть молчаливым мальчиком. Всегда был готов прийти на помощь.
- Смеялся, мол, я нарасхват – и там помочь надо, и тут, и тебе, мама, - вспоминает Ольга. – Дети его сильно любили, все время около него, а он рассказывает что-то, показывает, учит.
Ольга, педагог в школе, признается, заметила бы, если бы с сыном что-то было не так. Вот и про другого подростка, Владислава Михайлова, который жил в деревне неподалеку, говорит, что причин для того, чтобы покончить с собой, у него не было. Не такой он, чтобы зацикливаться на одной проблеме.
«Повесившийся друг во сне сказал, что ему скучно»
Владислав Михайлов, 16-летний подросток, который повесился незадолго до Ильина, жил в деревне Бажаново. Утром 22 марта Тамара, его мама, собиралась на работу. Женщина работает на ферме дояркой.
- Вышла во двор, смотрю, свет горит, пригляделась, в дровеннике тень какая-то, зашла, а там сын висит, холодный уже, - рассказывает она. – Сама его из петли доставала, кричала. На улицу вышла. Тут соседи выбежали кто в чем был, спросили только, что случилось. Они попросили у младшей дочери мой мобильник, с него и позвонили в полицию, сама не могла уже.

Родные повесившихся в Удмуртии подростков не знают причин суицида
Женщина вспоминает, 17 марта вечером Влад позвонил из Ижевска, сказал, что хочет приехать. Тамара ответила, чтобы не бросал учебу, если поругался с подругой, пусть лучше в выходные приезжает, расскажет, что случилось. Но 19 марта парень все-таки приехал.
- Сказал, что ему надо в церковь сходить, Андрей (друг, который повесился за пару недель до этого – прим.ред.) снится, говорит, что ему там скучно, - вспоминает один из последних разговоров с сыном Тамара. – Я ему сказала, что вернется в Ижевск, пусть обязательно сходит.
Накануне трагедии Влад сказал, что пойдет погулять с друзьями. Больше живым его Тамара не видела.
- Сквозь сон слышала, что сын вернулся домой, успокоилась, значит все хорошо, - рассказывает женщина. – А утром нашла его.
От того, что сын мог покончить с собой из-за девушки, женщина отмахивается, говорит, что не таким он был по характеру. Погрустит немного – и забудет. Об этом же говорят и педагоги школы, где учился подросток.
Да и планов было много. Летом собирались строить дом в другом конце деревни. Влад с мамой, папой и сестрой обсуждали, каким он будет. И вдруг ни с того н с сего подросток полез в петлю…

У первого из троих повесившихся остался брат-близнец
Первым в этой странной чреде смертей стал Андрей Коновалов, 17-летний парень из деревни Нижние Юри Малопургинского района.
- Утром 9 марта собирался на работу, смотрю, сына все еще дома нет, подумал еще, что загулялся допоздна и испугался домой идти, - рассказывает Игорь, папа студента. – Сына нашел повесившимся на веревке неподалеку от дома, на пилораме.
Сейчас по крупицам родители вспоминают последний день, когда Андрей был живым. Вечером ушел гулять с друзьями. Вернулся поздно.
- Я сам спал уже, не слышал, но жена рассказывает, Андрея на машине до дома подвез друг. Она слышала, как подъехал автомобиль, - говорит Игорь. – Почему в дом не зашел, понять не можем.
По словам папы, версию о том, что парню «помогли» умереть, они отметают сразу. Веревка, на которой он повесился, лежала в гараже не на виду. Только в семье знали, где она находится. Найти ее случайно просто невозможно. Получается, что парень все-таки сам решился на такой шаг. Однако, причин, по мнению родных, не было.
Мужчина рассказывает, в техникум сын и его брат-близнец поступили после 10 класса. а не после 9-го, как обычно. Рассказывает, что побоялись отпускать мальчишек в город, думали, маленькие еще.
Учились парни хорошо. Часто приезжали домой. Незадолго до происшедшего, Андрей сказал, что у них в комнате сломался телевизор. С папой они нашли старый.
- Буквально за пару недель до этого, кинескоп был целым, а тут – трещина на кинескопе, - вспоминает он. – Откуда? Как? Никогда не видел, чтобы такое было.
Игорь рассказывает, сын любил технику. Все сам чинил. Незадолго до трагедии сам перебрал движок у автомобиля. Ремонтировал мотоцикл.
После трагедии родные подумывали о том, чтобы забрать брата-близнеца Андрея из техникума. Но все-таки решили, пусть продолжит учебу. Папа рассказывает, тот сильно переживает из-за смерти брата.
У погибшего Андрея, кроме брата-близнеца, остались 3 брата и сестры. Старшему 23 года, он тоже учился в этом же техникуме. Младшей всего 3 года.
Сейчас всем трем семьям, где погибли подростки, остается только догадываться о причинах, по которым они пошли на этот шаг. Родственники погибших часть звонят друг другу, ездят в гости и пытаются понять, что же произошло с их детьми, что они отважились на суицид, пишет izhlife.ru.

Поделись:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ