Зима!

Сколько стоит ваша недвижимость?

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 1 раз — 2016-12-05 в 09:40
543 просмотра
0
Голосов: 0

С 2015 года жители Удмуртской Республики будут по-новому платить налог на недвижимость – расчеты и начисления будут производиться на основе не инвентаризационной, а кадастровой стоимости объектов капитального строительства.

Результаты новой формы налогообложения граждане ощутят на себе следующей весной, когда получат налоговые уведомления за 2015 год.

Федеральная налоговая служба предоставляет собственникам недвижимости возможность узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества и рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога. Для этого все желающие могут воспользоваться сервисом "Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости" на сайте ФНС (www.nalog.ru).

Кадастровую стоимость собственных объектов недвижимости, необходимую для расчета налога, жители республики могут узнать несколькими способами

Необходимую информацию можно узнать посредством портала государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru), используя сервисы «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» или заказав на портале справку из государственного кадастра недвижимости. Справка будет готова в течение 5 рабочих дней, сведения предоставляются бесплатно. Также сведения можно получить в кадастровой палате или в одном из многофункциональных центров республики (http://mfcur.ru) .

Всем жителям республики стоит проверить данные о своей недвижимости, внесенной в государственный кадастр недвижимости, чтобы исключить неверное налогообложение.

Сообщает филиал ФГБУ «ФКП РОСРЕЕСТРА» ПО УР



ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ

ПОПУЛЯРНОЕ