Священник Валерий Лысов ответил на вопросы связанные с крещенскими купаниями

Автор:
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 1 раз — 2017-11-18 в 06:17
420 просмотров
0
Голосов: 0
Священник Валерий Лысов ответил на вопросы связанные с крещенскими...

Спрашивает Яна Веллер: Здравствуйте, отец Валерий! В праздничные дни, мы с супругом и детьми были на разных источниках в районе. Набирали воду. Повидали разного. И не совсем приятного уму верующего человека. Как быть, если на источнике курят, матерятся, выпивают спиртные напитки, перед и после окунания? Душа даже не на месте была.

Отвечает иерей Валерий Лысов: Здравствуйте, Яна! Центрами праздничных торжеств всегда были, есть и остаются православные храмы. За праздничными богослужениями, люди могли исповедоваться, причаститься Святых Христовых Таин, принять участие в чине освящения воды.

С благоговением, молитвой и упованием на милость Божию, верующие понесли эту святую воду по своим домам. В течение всего 2017 года, православные будут употреблять эту воду с верой и молитвой.

Если Вас соблазняет и вводит в смущение то, как сегодня ведут себя на источниках, прудах и реках невоцерковлённые и не совсем верующие люди, то от посещения таких мест лучше отказаться. Но, а если Вам уж очень хочется облиться святой водой, то это можно сделать подле самого храма.

Вот куда нужно идти, и вот где нужно отмечать праздник Святого Богоявления!

Тогда и душа Ваша будет на месте.

Источник


Понравилось, поделись с друзьями:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку