Убийство женщины в Ижевске: сын пытался защитить маму от отца

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 3 раза — последний 2016-12-10 в 22:27
1682 просмотра
+1
Голосов: 1

Вечером 8 марта во дворе на улице 9-я Подлесная Алексей Шумайлов (имена героев публикации изменены) зарезал свою жену Анжелику.

Все это произошло на глазах их сыновей: 10-летнего Димы и 8-летнего Артема. Старший пытался защитить маму, но и он получил травмы – у мальчика были глубокие раны на спине и плече.

«Почему скорая не едет?! Там надо маму спасать!»

Днем 8 марта Анжелика с сыновьями заходила в магазин у дома, просила телефон, чтобы позвонить.

- Она была чем-то расстроена. Сказала, что муж хочет ее зарезать. Ну мы с ней постояли, поговорили, предложили полицию вызвать, но она отказалась. Сказала, что и так мужа недавно выпустили, а сейчас опять возьмут. Так и ушла, - рассказывает продавец магазина в доме №29.

Прошел примерно час, было около 16.00. В магазин в слезах вбежал сын Анжелики Дима. Он истекал кровью.

- Он сразу кинулся ко мне, - продолжает Светлана. - Плачет, буквально повис на мне, говорит: «Папа меня зарезал! Спасите! И маму зарезал!». Отвела его подальше, чтобы обработать раны. Было страшно...Кто-то из наших вызвал полицию и «скорую». А мы сняли верхнюю одежду с мальчика и увидели большие порезы на спине и правой руке. Дима все кричал: «Спасите меня, я еще жить хочу, я такой маленький...почему «скорая» не едет?! Там надо маму спасать».

В этот момент еще одна сотрудница магазина выбежала на детскую площадку – там, вся в крови, лежала Анжелика. Она хрипела, пыталась что-то сказать продавщице, но та ничего не могла разобрать. Через несколько минут Анжелика перестала двигаться.

- Потом к нам прибежал и младший, Артем. Хорошо, хоть он был цел. Сказал мне, что папа не смог его зарезать, потому что он быстро бегает, - говорит Светлана.

Как выяснилось позже Анжелика и Алексей в этот день поссорились. Чтобы не оставаться в одной квартире с мужем, Анжелика схватила детей и побежала на улицу.

Такие ссоры были часто. Соседи регулярно вызывали полицию - слишком уж шумно было в квартире у Шумайловых.

- Они постоянно шумели, кричали. Старший мальчик у них спокойный, а вот младший, Артемка, шабутной. Иной раз мы не могли уснуть, потому что он кричал на всю квартиру не понятно от чего. Со старшими разговаривал не уважительно. Может, воспитание такое? Отец то у них был не раз судим, - говорит один из соседей семьи.

Но эта ссора закончилась трагедией. Алексей выбежал за Анжеликой с ножом, поймал ее на детской площадке, угрожал. Дима пытался защитить маму, но ему тоже досталось. Тогда мальчики убежали в соседний магазин. Возможно, это и спасло им жизнь.

С детьми работают психологи

Алексея схватили через несколько часов после убийства возле кафе «Минутка».

- Октябрьский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Удмуртии возбудил уголовное дело. 35-летнего мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего»), - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Следователи готовят материалы о том, чтобы заключить под стражу подозреваемого. Дима и Артем сейчас находятся в больнице, с ними работают психологи. Скоро решат вопрос о том, с кем мальчики будут жить.

Источник "Комсомольская правда".


Поделись:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ