Женщина-водитель, погибшая в аварии под Пугачево, накануне трагедии выдала дочь замуж

Автор
Опубликовано:
Блог:Интересный
Редактировалось: 1 раз — 2016-12-10 в 03:59
1258 просмотров
+1
Голосов: 1

18 мая 2015 года, около 15 часов 30 минут, на Можгинском автотракте (Малопургинский район), около села Пугачёво произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойоты» и микроавтобусом «Форд».

За рулем 45-летняя Надежда Прозорова, рядом с ней ее 78-летняя мама. В салоне также были родная сестра Надежды, 52-летняя Ирина, и их дочки: 25-летняя Галя и 30-летняя Наташа.

Женщины ехали в сторону Ижевска из Агрыза, но на 141-м километре трассы маленький «Витц» выехал на встречную полосу, прямо под микроавтобус «Форд Транзит». Один удар в бок «Тойоты» смял авто, а вместе с ним и 3-х женщин. К вылетевшей на обочину машине поспешили очевидцы аварии и водитель «Форда», который отделался несколькими царапинами. Позже подоспели сотрудники ГИБДД, спасатели МЧС, которые доставали пассажиров «Тойоты» из груды покореженного металла, «скорая»… Наталью и ее маму Ирину живыми доставили в больницу. А Надежду Прозорову и еще двух пассажирок спасти не удалось.

Не доехали до дома около 100 метров…
18 мая навсегда останется «черным днем» для Юлии. Еще вчера девушка была самой счастливой на свете - большой семьей они гуляли на ее свадьбе. Впереди – рождение ребенка. А сегодня… Кто бы мог подумать, что девушка в одночасье лишится самых близких и дорогих ей людей: бабушки, мамы и сестры.

Галина, сестра Юлии, которая погибла в аварии.

- Они ехали из Агрыза к моей маме в загородный домик. Мама была за рулем. Тетя Ирина, ее дочка Наташа, моя родная сестра Галя должны были вечером 18 мая возвращаться в Санкт-Петербург, они приезжали на мою свадьбу, - голос Юли тонкий, тихий, слышно, что она всхлипывает. - Они не доехали 40 метров до поворота к дому. Всего, наверное, метров сто оставалось…
Юлия убита горем, сильно подавлена. Девушку, которая находится на 6-м месяце беременности, поддерживают супруг и отец. Они также не могут понять, как и почему произошло ДТП.

Еще 17 мая все родственники гуляли на свадьбе Юлии.

- Мама – водитель осторожный и уверенный, она никогда не «лихачила», - пытается разобраться в произошедшем Юлия. – Сотрудники ГИБДД говорят, что, возможно, неисправность машины: руль был вывернут очень резко, автомобиль встал на два колеса, а потом – удар… Может, маме стало плохо за рулем, может, давление подскочило? Не знаю, что и думать…

Выжившие пассажиры находятся в реанимации
Сейчас Юлия и ее близкие молятся за спасение еще двух пассажирок «Тойоты»: в страшной аварии спаслись тетя Юлии Ирина и ее двоюродная сестра Наталья.
- Они сейчас обе в реанимации. У них все переломано, их ввели в искусственную кому, - продолжает Юлия. – Наташа беременна, срок, вроде бы, 18 недель. Говорят, что ребенок выжил. Что и как будет дальше, пока не знаем…
Сейчас в Ижевск на помощь Юлии приезжают друзья ее погибшей сестры Галины. Помочь собираются и коллеги мужа.
- На похороны троих человек Юле насчитали около 200 тысяч рублей. Насколько знаю, она еще вчера ездила, занимала. Такой суммы у нее, конечно, нет. Мы будем помогать. Ей сейчас любая сумма, любая помощь – все вперед, - рассказывает подруга Юлии и погибшей Галины. – Юля просто в шоке. Сейчас ей, беременной, ездить, покупать все для похорон. Очень боимся, как она переживет все это.
По словам друзей семьи, погибшие были людьми светлыми, добрыми, готовыми всегда прийти на помощь. Вместе семья готовилась пережить счастливые, радостные моменты. 45-летняя Надежда, водитель «Тойоты», боролась с опасным заболеванием, все время принимала таблетки. Но, несмотря на это, женщина радовалась жизни и хотела нянчить внуков.
В настоящий момент продолжается расследование страшной аварии, все обстоятельства и причины ДТП, унесшего жизни трех женщин, еще предстоит установить сотрудникам дорожной полиции, пишет "Комсомольская правда".
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ
Похороны мамы, бабушки и сестренки Юли назначены на 20 мая. Юлия не откажется от любой финансовой помощи.
Вы можете помочь, переведя любую сумму на личную банковскую карту Юлии
4301 8030 2061 2375, Уральский банк, получатель Юлия Прозорова.

Поделись:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ИЛИ СОЦКОММЕНТАРИЙ