+1 RSS-лента RSS-лента

Истина где-то рядом

Автор блога: Алик
А был ли СНИП?

    Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78):

    2.9*. Въезды на территорию микрорайонов и кварталов, а также сквозные проезды в зданиях следует предусматривать на расстоянии не более 300 м один от другого, а в реконструируемых районах при периметральной застройке - не более 180 м. Примыкания проездов к проезжим частям магистральных улиц регулируемого движения допускаются на расстояниях не менее 50 м от стоп-линии перекрестков. При этом до остановки общественного транспорта должно быть не менее 20 м.

    От остановки автобуса №2 "Школа №5" до близлежащих домов на улице Дзержинского 17,8 и 4,9 метра соответственно. 20 метров в требованиях СНиП выбраны не случайно, ведь ничто не должно не мешать жителям отдыхать. К сожалению этого не хотят знать и понимать в Администрации муниципального образования «Город Можга». Больше полугода жители близлежащих домов просят перенести остановку согласно СНиП. За полгода было 3 заявления в Администрацию МО "Город Можга" и городскую Думу МО "Город Можга". На все 3 отрицательный ответ. Ответы больше похожи на детские отговорки: нет технической возможности, в другом месте расположен перекрёсток. Остановка "Хлебокомбинат" по улице Можгинской стоит прямо на перекрёстке, её транспорт объезжает и всё нормально!

    Хотя новое предполагаемое место назвать перекрёстком язык не поворачивается. Ведь это въезд на территорию МБОУ СОШ №5. А направление самовольно проложенное любителями природы и дорогой назвать сложно. ПДД: «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

    Можно долго спорить был ли такой СНиП, актуализирован он или не нет. Можно выдержать эти 20 метров по закону от близлежащих домов или нет? Можно! Мы же не в Японии живём, где земли не хватает. Больше напрашивается вывод: кто ты? Начальник? Нет. Спасибо, до свидания!

Алик +1 9 комментариев