+3 RSS-лента RSS-лента

Мир кулинара

Автор блога: Роман Ершов
Пирог «Ноктюрн». Видео Рецепт от Гаяне Бреиовой.

Тесто: мука — 2 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка, сахар — 0,5 стакана, сгущенное молоко — 200 г, сода — 0,5 ч. ложки, сливочное масло — 10 г.

Крем: сливочное масло — 150-200 г, сгущенное молоко — 200 г, грецкие орехи, гранат — по вкусу.

Смешайте яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовый корж разрежьте на две части, остудите и смажьте кремом. Верх торта так же смажьте кремом, посыпьте толчеными грецкими орехами и украсьте зернышками граната.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. По вкусу можно добавить кардамон, гвоздику, мускатный орех или ваниль.

Рекомендуем:

Пирожки с грибами и яйцами

Закусочный пирог с ветчиной

Ореховый пирог с малиновым джемом

Салат «Оливье» по рецепту 1903 года.

Картофель отварной — 1 шт., огурец малосольный — 0,5 шт., огурец свежий — 0,5 шт., филе цесарки отварное — 70 г, язык говяжий отварной — 50 г, мясо краба — 50 г., яйцо цесарки — 1 шт., яйцо перепелиное — 1 шт., майонез — 60 г, икра красная — 10 г, икра черная — 10 г.

Нарежьте маленьким кубиком отварной картофель, малосоленый и свежий огурцы, филе цесарки, отварной телячий язык. Добавьте крабовое мясо, которое нужно разобрать на кусочки руками. Нарежьте отварное яйцо цесарки. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в кольцо для подачи и украсьте зеленью и половинками отварных перепелиных яиц с черной и красной икрой.

Источник prigotovim-edu.ru

Рекомендуем :

▶▶▶ Оливье с грибами

▶▶▶ Летний оливье

Шоколадное суфле с апельсинами


Шоколад — 100 г, яйца — 2 шт., сахарная пудра — 50 г, сметана — 150 г, мука — 70 г, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, соль — 1 щепотка, апельсин — 2 шт., сахарная пудра, веточка мяты — для украшения.

Кусочки шоколада растопите на водяной бане. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте растопленный шоколад и половину тертой цедры.

Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте в шоколадное тесто.

Очистите апельсин от кожуры, вырежьте мякоть без пленок и присыпьте крахмалом. Разложите дольки по формам для запекания, заполните тестом на две трети и поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и украсьте веточками мяты и цедрой апельсина.

Наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Запеканка с шоколадным соусом

Глазированные творожные сырки — 10 шт., яйца — 4 шт., мука — 1 ст. ложка, корица — 1 ч. ложка, соль — по вкусу, ягоды — 150 г, сахарная пудра и мята для украшения, растительное масло — 2 ст. ложки.

Для соуса: сливки — 200 мл, сахарная пудра — 1 ч. ложка, шоколадная глазурь десяти творожных сырков.

Налить в форму немного растительного масла, распределить его по всему дну и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Очистить творожные сырки от шоколадной глазури. К очищенным сыркам добавить яйца, муку, молотую корицу, щепотку соли и перемешать. Вылить получившуюся массу в разогретую форму, положить сверху ягоды (можно замороженные) и поставить форму в духовку на 15 минут. Для соуса в стоящий на огне сотейник влить жирные сливки добавить сахарную пудру и довести до кипения. Затем положить в сливки шоколадную глазурь, выключить плиту и тщательно перемешать массу. Готовую запеканку вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Соус подавать отдельно.