К 150-летию рождения поэта К.Д. Бальмонта выпущен почтовый конверт с оригинальной маркой

Опубликовано:
Блог:ОСП Можгинский почтамт
238 просмотров
0
Голосов: 0
К 150-летию рождения поэта К.Д. Бальмонта выпущен почтовый конверт...

К 150-летию рождения поэта К.Д. Бальмонта выпущен почтовый конверт с оригинальной маркой

7 июня в Литературно-краеведческом музее имени Константина Бальмонта (г. Шуя, пл. Ленина, д. 2) в рамках празднования 150-летия со дня рождения поэта Константина Дмитриевича Бальмонта Почта России организует праздничное спецгашение конверта с оригинальной маркой, выпущенного к юбилейной дате.

На почтовой марке изображен портрет поэта работы В.А. Серова из собрания Государственной Третьяковской галереи. На основном изображении конверта — обложки книг, строки из стихотворения «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...» и факсимиле поэта.

В отделения Почты России по всей стране поступит миллион экземпляров конвертов с оригинальной маркой и полмиллиона художественных маркированных конвертов с портретом поэта. Это уже не первая филателистическая продукция, посвященная Константину Бальмонту: в 2012 году был выпущен художественный маркированный конверт с изображением поэта.

Константин Бальмонт – русский поэт-символист, переводчик и эссеист, один из представителей русской поэзии Серебряного века. Бальмонт родился 15 июня 1867 года в сельце Гумнищи Шуйского уезда Владимирской губернии (ныне Шуйский район Ивановской области).


Понравилось, поделись с друзьями:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку