Почта России присоединилась к благотворительному проекту «Помоги, не касаясь»

Опубликовано:
Блог:ОСП Можгинский почтамт
279 просмотров
0
Голосов: 0
Почта России присоединилась к благотворительному проекту «Помоги,...

Почта России присоединилась к благотворительному проекту «Помоги, не касаясь»

В отделениях почтовой связи по всей стране будут размещены благотворительные плакаты с уникальной системой перевода пожертвований через QR-код. 1 июня, в День защиты детей в рамках Петербургского международного экономического форума на стенде Почты России состоялся брифинг для журналистов с участием российской актрисы театра и кино, попечителя фонда «Дети-бабочки» Ксении Раппопорт и генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова.

На брифинге было объявлено о старте совместного благотворительного проекта «Помоги, не касаясь» с уникальной системой перевода пожертвований через QR-код. Цель проекта – сбор средств для оказания помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием – буллёзный эпидермолиз. Болезнь делает кожу ребёнка настолько чувствительной, что любое прикосновение причиняет ему боль. Полного излечения от буллёзного эпидермолиза пока не существует, но это не значит, что жизнь детей-бабочек нельзя облегчить. В рамках проекта каждый может сделать это без единого касания с помощью плакатов cQR-код оплатой. Чтобы сделать пожертвование, нужно через приложение на смартфоне считать код, после чего сумма в 100 рублей будет моментально перечислена с банковской карты на счет фонда.

«Теперь мы, люди сочувствующие и небезразличные, можем помочь детям, которым больно, буквально за пару секунд. QR-код фонда «Дети-бабочки» – это такая штука, которая очень быстро и очень просто объединяет нас в стремлении облегчить боль и страдания детей», – рассказала Ксения Раппопорт, попечитель фонда «Дети-бабочки».

«Почта России рада присоединиться к благотворительному проекту «Помоги, не касаясь» фонда «Дети-бабочки». Специальные плакаты c QR-кодом для бесконтактной оплаты будут размещены в 15 тысячах отделений почтовой связи по всей стране, которые находятся в шаговой доступности для населения. Мы уверены, что с помощью Почты России этот уникальный проект получит максимально широкую поддержку», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Среди наиболее крупных благотворительных проектов Почты России, пожалуй, самый известный – это акция по благотворительной подписке «Дерево добра», в рамках которой каждый желающий в любом отделении связи может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов.

Уже не первый год почтовые работники помогают Детскому хоспису в Санкт-Петербурге. Ежегодно в преддверии новогодних праздников Детский хоспис реализует благотворительный проект «Мечты сбываются», в рамках которого общими усилиями сотрудников медицинских учреждений, благотворителей и волонтеров исполняются заветные желания детей с тяжелыми заболеваниями. Почта России доставляет подарки детям из регионов России.

Получила широкий отклик и акция Почты России «Помоги Деду Морозу», в рамках которой были закуплены и отправлены подарки детям из детских домов. Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет», любой желающий мог поздравить с Новым годом конкретного ребенка из детского дома. Подарки к Новому году, выбранные самими ребятами вместе с воспитателями, предназначались для более трех тысяч детей разного возраста – в акции приняли участие 76 детских домов из 61 региона.


Понравилось, поделись с друзьями:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку