Школьница из Удмуртии стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Опубликовано:
Блог:ОСП Можгинский почтамт
603 просмотра
0
Голосов: 0
Школьница из Удмуртии стала победителем Всероссийского конкурса...

Школьница из Удмуртии стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Ульяна Мальцева, ученица школы №4 г. Можги,написала организаторам конкурса письмо, в котором рассказала о своем видении природы России через 100 лет.

«В нашем городском парке будут расти кедры, а в реке Сюгинка можно будет купаться, и лебеди в пруду поселятся, – рассказывает Ульяна. – Только надо об этом заботиться сейчас. Я буду делать все, чтобы в моих силах, чтобы через сто лет природа России процветала. И мне нестерпимо хочется заглянуть в будущее и убедиться, что так оно и будет!».

Работа нашей землячки была признана лучшей в номинации «Письмо в 2117 год: какой будет природа России через сто лет?», поэтому организаторы конкурса: Почта России совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова, «Учительской газетой» и Профсоюзом работников связи, пригласили ее на церемонию награждения.

Финал конкурса «Лучший урок письма» прошел в актовом зале головного офиса Почты России в Москве, где были награждены победители в 15 номинациях. В церемонии награждения приняли участие генеральный директор Почты России Николай Подгузов, председатель профсоюза работников связи Анатолий Назейкин, представители «Почта Банка», Минприроды России, Центра «Амурский тигр» и другие приглашенные гости.

Стоит отметить, что в Год экологии флагманскими темами конкурса стали номинации «Письмо в 2117 году: какой будет природа России через 100 лет», «Году экологии посвящается: что я делаю, чтобы сохранить природу России» и «У меня дома живет амурский тигр».

Абсолютным чемпионом по количеству писем стала номинация «Рецепты счастливой семьи», которая проводится оргкомитетом совместно с Фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет С.В. Медведева.

Конкурс проводился в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Всего с октября 2016 года учащиеся школ, колледжей и профессиональных учебных заведений в возрасте от 6 лет прислали свыше 80 тысяч работ.

«Конкурс «Лучший урок письма» позволяет выявить талантливых детей из разных уголков нашей страны. У молодежи огромные интеллектуальные, творческие ресурсы. Крайне важно, чтобы они имели возможности для их реализации и развития», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В ходе торжественной церемонии награждения были озвучены конкурсные номинации «Лучшего урока письма» на 2018 год:

1.«Я доброволец, я волонтер!», номинация проводится в рамках Года добровольца и волонтера, объявленного Президентом РФ в 2018 году.

2.«Есть такая профессия – Родину защищать…» (при поддержке Министерства обороны РФ).

3.«За здоровьем в парки и на спортплощадки!» (совместно с Министерством спорта РФ)

4. «Рецепты счастливой семьи» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив).

5.«Поколение неравнодушных: горячее сердце» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив).

6.«Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» (при поддержке Союза писателей России).

7.«У меня дома живет амурский тигр», номинация ориентирована для учащихся средних и младших классов. Проводится при поддержке Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

8.«Представьте, что Вы являетесь письмом, путешествующим во времени. Какое послание Вы хотели бы передать своим читателям?», номинация объявлена Всемирным почтовым союзом в рамках Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра. Работы по данной номинации должны быть направлены в оргкомитет не позднее 10 апреля 2018 года.

9.«Представим, что через десять лет ты стал президентом банка. Твои первые шаги…» (совместно с «Почта Банк»).

10. «Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать…» (совместно с Классным журналом).

11. Лучшая методическая разработка проведения урока письма (совместно с редакцией ЗАО «Учительская газета»).


Понравилось, поделись с друзьями:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: