ГОРОД – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЛЬЁ И МЕСТО РАБОТЫ (часть 3 – Можга)

О Можге и её будущем
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
ГОРОД – ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЛЬЁ И МЕСТО РАБОТЫ
(часть 3 – Можга)

Каково гнездо, такова и птица. Человек таков, какова его родина.
Жюль Мишле, французский историк и публицист

Город создают люди. От их отношения к своему труду зависит, какое они совьют «гнездо» для своего потомства. Будет ли это «гнездо» для них родным, постоянно зовущим назад при долгих разлуках, будет ли сниться в сладостных снах-воспоминаниях о детстве и юности? Или, может, вырвавшись однажды из него, они вздохнут с облегчением и более ни разу не вспомнят его добрым словом?
В последние годы агрессивной градостроительной политики, не сдерживаемой ни законодательством, которое власть имущие превратили в инструмент добычи денег, ни государственным и муниципальным контролем, которого никто из рядовых граждан не видит, более всего страдают малые города. Хорошо ещё если в поселении есть какие-то исторические и культурные достопримечательности, природные ценности или какой-то самобытный промысел, а что делать тем городкам, где кроме разоренного приватизацией заводика ничегошеньки не осталось?! Вот и гибнут они повсеместно. Коренное население, кто помоложе, уезжают в поисках работы, старики тихо, не сопротивляясь негативным процессам, доживают свои дни.
Но в маленьких городках тоже есть бюджеты, есть пенсии, есть своя «успешная», более или менее обеспеченная часть жителей, поэтому и здесь найдется, чем поживиться как местным, так и иногородним «акулам бизнеса». Но, конечно же, не за счет строительства производств, эта задача в нынешних условиях рискованная и требующая таланта управления. И не за счет строительства жилья, строить-то надо дешевое многоэтажное, а коммуникации на него здесь не рассчитаны, да и покупательная способность населения в этих городках не предрасполагает к успешности такого мероприятия. Остается одно – магазины. Вот и лепят их без разбора в таком количестве, что кажется, местные власти взяли на себя повышенные обязательства обеспечить каждого жителя отдельным магазином. Да ладно бы размещали их как-то равномерно по территории поселений, так нет же «грузят» всё в центральной части, уродуя её до неузнаваемости.

Полностью текст на странице: http://vk.com/public74828030
и в прикрепленном файле
Прикрепленные файлы:
mozhginskii-vokzal_55521fdedf6b6.jpg | 64,93 Кб | Скачали: 393 раза
 Информация
Информатор
Гугл
Оффлайн
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы общаться на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.