Чьи мы дети и внуки? (к 9 мая 2012г.)

О нас. Какие ценности мы несем в память о наших отцах, дедах и прадедах?!
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
Чьи мы дети и внуки?

«Ребята, неужели вы правда думаете, что мы дрались и погибали за капиталистическое будущее нашей Родины? За свободу предпринимательства, за приватизацию, за счастье олигархов?
Или может вы серьезно думаете, что мы ходили в атаки за безработицу, за платные образование и медицину…?»

После освобождения отца семья обосновалась в Можге - маленьком городке Удмуртии. Он работал на деревоперерабатывающей фабрике сначала рабочим на пилораме, потом бригадиром, мастером, начальником цеха. Умер в 1991 году осенью, уже зная о процессах распада страны, за которую он воевал, и за которую погибли почти все мужчины его рода.
Я с детства был приучен с большим почтением относиться ко Дню Победы и всегда осознавал, что эта победа омыта кровью и оплачена жизнями родных мне людей. Мальчишкой, как и многие мои друзья, 9 мая утром я прибегал к фабрике, где собирались наши отцы, чтобы потом пройти в колонне ветеранов торжественным маршем. В 50-60-е их было еще много, практически все покалеченные, что и не мудрено, так как фабрика вобщем-то и зародилась после войны как артель инвалидов. Помню что обычно кто-нибудь из руководителей мероприятия (тоже ветеран) громко давал команду на построение: «Обломки Великой Отечественной, в колонну по четыре становись!». Смеясь и отпуская по этому поводу шутки, хромая, ковыляя на костылях, и опираясь на палочки все шумно «выползали» на середину дороги и строились вслед за фабричным оркестром, состоящим в основном из подростков.

Полностью текст в прикрепленном файле
Прикрепленные файлы:
chi-my-deti-i-vnuki_555223a0681cf.doc | 97 Кб | Скачали: 93 раза
na-privale-1943_555223a068684.jpg | 279,11 Кб | Скачали: 169 раз
 Информация
Информатор
Гугл
Оффлайн
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы общаться на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.