Проблема хранения частного автотранспорта

С увеличением количества автотранспорта при отсутствии благоустроенных автостоянок за пределами дворов, придомовые земельные участки превращаются в грязные территории гаражных предприятий. Страдают от этого в первую очередь дети и старики.
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
В первые дни августа мой давний знакомый (однополчанин) прислал сообщение из Можги. Сообщение проиллюстрировано фотографиями, подтверждающими, что автобардак, начавшийся в крупных городах, в первую очередь изуродует маленькие городки и даже сельские населенные пункты. Сообщение товарища очень оригинальное, так что я лучше его воспроизведу в авторском варианте.

«…Посылаю тебе фотографии, подтверждающие экспансию маленьких городков быдлом, завладевшим автомобилями. По уровню культуры им еще и лошадь-то рано заводить, а у них уже деньги на машины появились. Бескультурный тупарь на машине хуже пьяного танкиста, он постепенно изуродует весь город.
При этом заметь, наблюдается интересная миграционная тенденция. Раньше тупое быдло несло бескультурье из пропитой деревни Большие Говнюки в город Ижевск. Теперь они, обустроившись в Ижевске и почти сравняв его по уровню культуры с Большими Говнюками, несут свой неандертальский уровень поведения в еще не опохабленные периферийные городки и села. Это подтверждает резкое увеличение машин припаркованных на газонах, детских и спортивных площадках, вплотную к детским садам и школам в выходные дни (с пятницы по воскресение), т.е. когда обескультуренные «новые ижевчане» приезжают к своим родственникам отдохнуть и погадить.
Самое обидное, что в Можге в отличие от Ижевска мест для размещения благоустроенных, удовлетворяющих всем экологическим и санитарным требованиям автостоянок на 30- 50 машин (а этого достаточно) хватает. Их даже искать не надо, они есть практически около каждой группы пятиэтажек.
На днях ездил в село Можгу и наблюдал там картину, как идиоты на двух машинах ездили в магазин за очередной порцией водяры. Знаешь, где расположен магазин от их избы? Через дорогу, буквально метров 20-30. Но ведь подъехать к магазину на тачке, да еще с иностранными словами на ней, это же какой уровень самоутверждения! Это теперь в глазах односельчан уже не просто тупой Вовка – это же почти космонавт, великий ученый, большой начальник.
Автомобиль для них как символ величия. Теперь он уже вроде как не просто быдло, а быдло, добившееся успеха - великое быдло».

От себя добавлю, эффективность управления населенными пунктами во всем мире, в первую очередь определяется их видом и культурой населения. Конечно если главы администраций, мэры и руководители органов обеспечения правопорядка действительно любят свои города и села, умеют работать, и заботятся о своем авторитете, т.е. сами не являются представителями быдла из Больших Говнюков.

Источник:
http://vk.com/club54211021
http://vk.com/club51610985
 Информация
Информатор
Гугл
Оффлайн
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
Иллюстрация проблемы, как надвигающейся беды для города.Добавлено спустя 8 минут
""
Добавлено спустя 9 минут
""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2013-08-13 в 11:15)
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
Интересно. Специально узнавал, как реагируют на эту проблему в других городах.
Реагируют быстро!
Жителей начинает волновать состояние придомовых территорий и дворов, боятся, что их быстро изуродуют, а на ремонт надо будет собирать деньги (не малые), так как это теперь территория принадлежащая жильцам и муниципальные деньги на ее ремонт тратить нельзя.
Изредка реагирует и власть, там где понимает, что это еще одна трудно разрешимая в последствие проблема, поэтому ее лучше решать сейчас.
В Можге - ни жителей, ни власти! Все по-хрену.
Администратор Почитатель
Aloha
Медаль Грамота Почетный фотограф сайта Бокал пивасика Почетный блогер портала 50 рублей на мобильник
Сообщений: 502
Можга
7 часов назад
Дороги б сначала проложить к микрорайонам хотя б основные... Согласен проблема с парковками назрела.
задавайте вопросы: клик
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
Дороги б сначала проложить к микрорайонам хотя б основные...
Есть опасения, что пока все дороги проложат, к этому времени дворов не останется, все разобьют.
А если серьёзно, то проблему автостоянок надо решать одновременно с проблемой дорог, так как большинство автостоянок и временных парковок можно разместить в карманах дорог. Этот вариант давно испытан во многих европейских городах.
Администратор Почитатель
Aloha
Медаль Грамота Почетный фотограф сайта Бокал пивасика Почетный блогер портала 50 рублей на мобильник
Сообщений: 502
Можга
7 часов назад
Сегодня проложили придворовую дорогу в мкр. "СВЕТ", ни о какой укладке асфальтом парковочных мест и не пахнет даже близко. Да и положили это уже отлично - хотя и качество укладки вообще не айс...

""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2013-08-22 в 17:36)
задавайте вопросы: клик
Юный открыватель
Сообщений: 12
Оффлайн
Посмотрел раздел "Проблемы города" и не увидел в темах ни одного депутата.
Кого горожане выбирают? Башка на плечах есть? Или город безголовых?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы общаться на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.