«24 мая его не стало, он покончил с собой»: тайное письмо Нины Дорошиной об Олеге Ефремове

Звезда советского фильма «Любовь и голуби» ушла из жизни 21 апреля 2018 года. Всю свою жизнь Нина Дорошина любила Олега Ефремова, который сначала создал «Современник», а потом стал худруком МХАТа им. Чехова.

«24 мая его не стало, он покончил с собой»: тайное письмо Нины Дорошиной об Олеге Ефремове

Нина Дорошина

Нина Дорошина всегда нравилась мужчинам, но ее брак с Олегом Далем не сложился. Они поженились в 1963 году, однако даже после расставания актер иногда интересовался ее судьбой. В 1981 году его не стало, так как сердце не выдержало из-за алкоголя. 

С Олегом Ефремовым Нина была дружна: они вместе работали в «Современнике». Кто-то даже поговаривал о романе между актерами, ведь великий артист не раз говорил о своей любви к коллеге. Вера Карпова, знавшая Дорошину, вспоминает, что после любого звонка худрука она могла быстро переключиться. Когда звонил Ефремов, артистка могла вскочить с кровати и побежать с ним на встречу. 

«Была сенсация, что Олег женился на Покровской, для всех был удар, а для Нинки — просто катастрофа. Она была так расстроена», — рассказала Карпова.  

«24 мая его не стало, он покончил с собой»: тайное письмо Нины Дорошиной об Олеге Ефремове

Письмо Дорошиной ее подруге о смерти Ефремова

Дорошина рассказала в одном из писем, которое показали в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», о последнем дне Олега Ефремова. Актер скончался в 2000-м году после продолжительной борьбы с заболеванием легких.

«24 мая его не стало, он покончил с собой. 31-го его похоронили. Я до сих пор, как во сне. Во мне все умерло, затормозилось восприятие окружающего», — пишет Дорошина.

По словам дочери Олега Ефремова, Анастасии, актриса явно преувеличила что-то. «Ну, какое самоубийство? Он умер во сне», — отметила наследница актера. 

Нина Дорошина сильно потом жалела, что не могла проститься с коллегой. Когда Ефремов умирал, у ее студентов был показ, а она очень ответственно подходила к работе.