Агата Муцениеце: «Даю дочери на час телефон! Дети смотрят в YouTube такой контент, которые многие ругают»

Звезда «Закрытой школы» растит семилетнего Тимофея и четырехлетнюю Мию. После развода с Павлом Прилучным вся забота о детях легла на ее плечи. Актриса признается: у нее не всегда получается утихомирить ребят в общественных местах, поэтому она прибегает к помощи Интернета. А в последнее время Агата стала замечать, что наследники слишком сильно увлеклись соцсетями.

Агата Муцениеце: «Даю дочери на час телефон! Дети смотрят в YouTube такой контент, которые многие ругают»

Агата Муцениеце

Вчера 31-летняя Агата Муцениеце представила поклонникам свое новое YouTube-шоу MamBook, посвященное вопросам материнства и воспитания детей. Кресла ведущих со звездой разделили врач-акушер Арина Чак, актриса Ольга Дибцева и жена солиста группы «Хлеб» Елена Кукояка. Одной из тем выпуска стала детская зависимость от Интернета, которую порой провоцируют сами взрослые.

«Если я пошла с детьми в ресторан, а они меня бесят-бесят, говорю: «На YouTube, Мия!». И она просто пропадает… К этому часто прибегают родители, и я в том числе. Раньше себя чувствовала безумно виноватой, мол, что я за мать? Даю дочери на час телефон! Дети смотрят в YouTube такой контент, которые многие ругают. Например, Kinder проплатил ролик, где сидят и распаковывают миллиард «киндеров». Интересно, но это плохо влияет на детей. Уже началось: «А я тоже хочу, купи мне это и купи мне то. Когда мы сами будем такое снимать?» Это не очень развивающий контент», — признавалась Муцениеце.

Агата Муцениеце: «Даю дочери на час телефон! Дети смотрят в YouTube такой контент, которые многие ругают»

Актриса часто показывает детей публике

Елена Кукояка отметила, что и обучающие ролики тоже нужно выбирать с умом: «Развивающий контент, когда едет машинка, гораздо хуже. Потому что там слишком быстрая картинка. Даже «Синий трактор» вредный. Как нам объяснили, там кадры быстро меняются, а мозг ребенка не успевает все зафиксировать. Откуда я знаю? У моей дочки был нервный тик из-за этого. Насмотрелась подобных мультиков. Она дергала шей, сжимала глаз…»

Агата добавила, что ей тяжело справляться и с другим увлечением дочери. Правда, иногда звездная мама извлекает из этого выгоду. «Мия — фанат TikTok, она знает все песни наизусть, сама записывает ролики, выучивает танцы. И если вдруг она не в очень хорошем настроении, я могу сказать: «Мия, хочешь TikTok запишем?». Она сразу: «Да, давай!». И показывает, что уже отобрала какое-то количество роликов, которые хочет со мной снять. Она заставляет няню и Тимофея записывать TikTok. Она их не выкладывает, но ее TikTok настолько захватывает. И кстати, моя 13-летняя племянница Аманда смотрела TikTok до того, что у нее нагрелась крышка телефона и отошли провода. Она шла со школы уткнувшись в экран, ехала в троллейбусе и сидела дома таким образом. Теперь думаю, хорошо ли, что моя четырехлетняя дочь просит все время записывать с ней TikTok? С другой стороны, это волшебная кнопка. Если она что-то не хочет, я могу сказать: «TikTok!», и она сделает что угодно, чтобы записать ролики», — делилась артистка.