Александр Беляев умер от рака

СМИ сообщили трагическую новость — не стало популярного ведущего прогноза погоды Александра Беляева. Последние годы мужчина боролся с онкологическим заболеванием. Александра Вадимовича не стало на 72 году жизни.

Александр Беляев умер от рака

Сегодня стало известно о смерти самого популярного ведущего прогноза погоды. По сообщениям журналистов, 71-летний Александр Вадимович скончался в реанимации. Трагическую новость подтвердил и Андрей Малахов в микроблоге. «Умер Александр Беляев — человек-праздник, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу», — написал он.

Много лет ученый боролся со страшным диагнозом — раком прямой кишки. Чтобы избавиться от новообразований, ему пришлось перенести ряд тяжелейших операций. В последнее время казалось, что болезнь отступила, наблюдалась ремиссия, однако в начале месяца телеведущий вновь рассказал об осложнениях. Беляеву в очередной раз пришлось лечь под нож.

«Хоть я больной и практически весь изрезан, врачи отпустили домой, — делился со «СтарХитом» Беляев. — Опухоль мне вырезали, установили в районе таза имплант. Что еще? Метастаз нет… Чем занимаюсь в деревне Мешково? Дышу свежим воздухом и радуюсь пока временному успеху».

Александр Беляев умер от рака

Телеведущий старался наслаждаться каждой минутой жизни, надеясь на скорейшее выздоровление. При этом он особенно беспокоился за будущее единственного сына Ильи. «Я думаю, что раз мама у него умерла от лейкемии, да и папа непонятно, что получит, то ему надо обязательно показываться врачам», — говорил Александр Вадимович.

Напомним, что в 2017-м Беляев похоронил жену Нину. Супруги прожили вместе более 40 лет. «Я встретил ее на даче, нам тогда было лет по восемь, — вспоминал Александр. — Нина потрясающе управлялась с детьми, была командиром всех, сорвиголова. Никакой влюбленности в детстве у нас не было. Виделись только на даче три летних месяца, но каких — костры, печеная картошка, купание в Истре, песни! А в последние школьные каникулы у нас с Ниной началась любовь!»

Смерть жены стала для телеведущего большим ударом. А сам столкнувшись с раком, Александр Вадимович призывал зрителей тщательно следить за своим здоровьем. «Не бывает плохой погоды, бывает плохое самочувствие. Сразу обращайтесь к врачам, не сваливайте на погоду. Дело не в погоде, а в вас. Болезнь — это есть состояние определенное. Дай Бог, чтобы люди этого избежали. Но если такое случилось — ничего страшного, и по эту сторону есть жизнь, есть радостные минуты», — говорил он.

По материалам Telegram-канала Baza

Фото: Legion-Media, личный архив