Александр Добровинский: «Буду скучать по Эльману Пашаеву»

Сегодня Эльман Пашаев лишился статуса адвоката. Разумеется, Александр Добровинский не смог остаться в стороне и позлорадствовал над этой ситуацией.

Александр Добровинский: «Буду скучать по Эльману Пашаеву»

Противостояние Александра Добровинского и Эльмана Пашаева в этом году обсуждали все СМИ. Адвокаты постоянно спорили в суде во время слушаний по делу Михаила Ефремова, подвергая сомнению профессиональные качества друг друга.

Это не осталось незамеченным высшими судебными органами, которые пообещали разобрать в ситуации. И вот сегодня Эльман Пашаев был, по сути, лишен адвокатской практики. Соответствующее решение приняла коллегия юристов. Для Александра Добровинского подобный исход не стал сюрпризом.

«Я не буду давать оценку решению по своему коллеге, с которым мы были по разные стороны баррикад. Я не так воспитан. Единственное, что могу сказать, — я буду за ним скучать», — подчеркнул адвокат.

Александр Добровинский: «Буду скучать по Эльману Пашаеву»

Ранее Добровинский неоднократно указывал на профессиональные ошибки Пашаева. Более того, он утверждал, что сам мог добиться освобождения Михаила Ефремова, но не стал браться за это дело. Вместо этого Александр Андреевич захотел бесплатно представлять интересы пострадавшей стороны.

Многие поклонники Ефремова уверены, что актер получил немалый тюремный срок во многом из-за неверных действий Пашаева. Якобы адвокат вел себя слишком провокационно, представлял в суде свидетелей, показания которых не заслуживают доверия, и совершал другие, не менее серьезные ошибки. После оглашения приговора Михаил Олегович отказался от услуг Пашаева. Теперь его защищает новый юрист.

Это уже не первый случай лишения адвокатского статуса для Эльмана. Ранее он восстанавливал данный статус и возвращался к работе. Сам правозащитник даже в такой сложной ситуации не теряет оптимизма и уверен, что надолго без работы не останется. 

По материалам «Газета.ru»

Фото: Legion-Media, Instagram