Александр Журбин: «Он вел себя отвратительно, что я решил: не нужен мне такой сын»

Композитор и создатель оперы «Орфей и Эвридика» отметил в этом году 75-летие. Александр Журбин сейчас счастлив в браке с женой Ириной, а вот о первой супруге Лоре Квинт вспоминать не любит.

Александр Журбин: «Он вел себя отвратительно, что я решил: не нужен мне такой сын»

Журбин предполагает, что его брак с Лорой не сложился, так как они конкурировали как композиторы. «Мужчина должен заниматься своим делом. Она композитор, но я ее не считаю человеком этой профессии. Она всегда хотела бежать впереди меня. Лора всегда творила такие вещи, что мне даже не хочется их вспоминать. У вас просто телевидение отключат, если я начну рассказывать», — признался композитор.

Пара познакомилась в Ленинграде. Они поженились в 1971-м, а через три года родился их сын Филипп. Александр Борисович никак не контактирует с ребенком. 

«Мы долго не общались с сыном. Моя бывшая жена забрала ребенка к себе после нашего расставания. И очень настраивала всегда против меня все время. Я ей платил огромные алименты. Когда он стал взрослым, когда пытался восстановить контакт, он мне сказал, что не хочет общаться. Я с ним никогда не общался и не собираюсь. Он был чужой человек. Это не мой сын. Я ни о чем не жалею», — поделился Журбин в программе «Судьба человека».

Александр Журбин: «Он вел себя отвратительно, что я решил: не нужен мне такой сын»

Филипп Квинт — известный скрипач, который гастролирует по всему миру. Как рассказывает композитор, он пробовал восстановить отношения, но ничего не вышло.

«Мы с ним виделись не один раз. Мне от него ничего не нужно. Я думал, что мы будем поздравлять друг друга с днем рождения раз в год. Но он вел себя так отвратительно, что я решил, что не нужен мне такой сын», — добавил Журбин.

Во втором браке с Ириной Гинзбург у Александра борисовича родился сын Лев, которого он очень любит и гордится им. Наследник продолжил дело отца — он альтист и композитор. Супруги живут вместе около 45 лет.

Фото: Legion-media