Александр Васильев рассказал, как завладел нарядами покойной Юлии Началовой

Александр Васильев рассказал, как завладел нарядами покойной Юлии Началовой

Александр Васильев является не просто историком моды и популярным телеведущим — он коллекционирует платья знаменитостей, а затем устраивает тематические выставки с ними. В одном из недавних интервью Васильев признался, что свои коллекции ему приходится собирать годами, и это — большой труд.

Ведущий Первого канала признался, что часто ему приходится искать обходные пути, чтобы выйти на ту или иную знаменитость, заполучить ту иную или иную вещь для своей коллекции. Часто звёзды по тем или иным причинам предпочитают отказывать Васильеву, и ведущему приходится связываться с их помощниками, знакомыми, друзьями или коллегами.

Однако в случае с платьями Юлии Началовой он не испытал особых трудностей. Васильеву повезло: ему даже не пришлось искать помощь в ближайшем окружении Началовой, чтобы заполучить её личные вещи. Александр рассказывает, что был знаком с Началовой, несколько раз пересекался с нею на съёмках «Модного приговора», куда Юлия приходила в статусе приглашенного эксперта, а потому у него сохранились контакты с семьёй Началовой и хорошие отношения с ее родственниками.

«Это концертное платье 2010-х годов и ее туфли. Не так давно я их выставлял на своей выставке в Калининграде «Звуки моды», которая имела оглушительный успех (…) Певица симпатизировала мне, когда приходила независимым экспертом на «Модный приговор». У меня был ее телефон. После смерти певицы я выразил соболезнование ее маме. Прошло какое-то время, и мама лично передала мне платье Юли. Просто первое, что освобождается после ухода звезды, это ее гардероб», — рассказал историк моды для «Дни.ру».

Ранее Александр Васильев похвастался роскошной парижской квартирой.