Алексей Ягудин: «Чтобы прыгнуть тройной тулуп, мне пришлось поспорить с Авербухом на бабки»

Алексей Ягудин на днях записал номер для «Ледникового периода». Как оказалось, спортсмену становится все сложнее выходить на лед. Из-за возраста и отсутствия практики он растерял былую форму.

Алексей Ягудин: «Чтобы прыгнуть тройной тулуп, мне пришлось поспорить с Авербухом на бабки»

Алексей Ягудин

40-летний Алексей Ягудин давно завершил любительскую карьеру. Фигурист не скрывает, что в профессиональном плане достиг всего, о чем мечтал: в его активе есть и золото Олимпиады, и медали с чемпионатов мира и Европы. Впрочем, и сейчас Ягудин продолжает регулярно выходить на лед.

В настоящий момент Алексей ведет шоу «Ледниковый период». На днях он записал для проекта номер, который оказался довольно сложным в реализации. «Я сейчас прыгаю только тройной тулуп, больше ничего уже не умею. Мне даже пришлось спорить с Авербухом на бабки по поводу того, прыгну ли я тулуп или нет. На тысячу рублей спорили. Сложно без тренировок, разучился», — поделился спортсмен.

При этом отказываться от работы Алексей не собирается. Он настолько наслаждается творческой деятельностью, что не хочет уходить на покой. Ягудин ведет мотивационные лекции, работает в качестве шоумена, комментатора, снимается в кино. Все это приносит звезде приличные деньги.

«Я хорошо зарабатываю. Тут, конечно, смотря с кем сравнивать. Но я не жалуюсь. У меня есть все, о чем только можно мечтать. Смысл жизни я вижу в работе, в творчестве. Ну и в семьей своей, конечно», — подчеркнул спортсмен в интервью для YouTube-канала Василия Конова.

Алексей Ягудин: «Чтобы прыгнуть тройной тулуп, мне пришлось поспорить с Авербухом на бабки»

Алексей уже давно работает над созданием проекта

Но, конечно, пандемия негативно повлияла на финансовое состояние Ягудина. Целых пять месяцев спортсмен сидел дома без работы. Он очень скучал по творческой деятельности, поэтому запуск нового «Ледникового периода» стал настоящим спасением.

За время самоизоляции у Ягудина даже развилась депрессия. Целых четыре недели он находился в подавленном состоянии, и в этот период его, конечно, поддерживала жена. «Таня мне говорила: «Ну ты идиот. У тебя же все есть». И она была права, но я ничего не мог с этим поделать. Это состояние само ушло, к психологу я не обращался. Сейчас понимаю, что жить так кайфово. Умереть бы еще быстро. У меня была мечта, чтобы меня фура сбила. Или с банкой пива в Салехарде замерзнуть. Я не хочу в старости быть обузой для своих детей, очень этого боюсь», — признался чемпион.

Алексей Ягудин: «Чтобы прыгнуть тройной тулуп, мне пришлось поспорить с Авербухом на бабки»

Татьяна и Алексей воспитывают двух дочерей

Но пока о пенсии и старости не может быть и речи. Ягудин все еще полон сил. У него то и дело появляются яркие творческие планы, которые нужно осуществлять. Также Алексей мечтает о третьей дочери, но пока они с Татьяной Тотьмяниной не рассматривают серьезно этот вопрос.