Алексей Ягудин: «Загитова обращается ко мне на «вы», а я ведь психологически пацан 18-летний»

Алексей Ягудин и Алина Загитова продолжают готовиться к выходу шоу «Ледниковый период», в котором будут ведущими. Для олимпийской чемпионки эта работа стала новым опытом, поэтому перед каждой репетицией она очень нервничает.

Алексей Ягудин: «Загитова обращается ко мне на «вы», а я ведь психологически пацан 18-летний»

Совсем скоро на телеэкраны выйдет шоу «Ледниковый период». Для многих поклонников проекта стало большой неожиданностью, что ведущей назначили Алину Загитову. Ради этой работы олимпийская чемпионка даже отказалась от важных соревнований.

Соведущим Алины стал Алексей Ягудин. Спортсмен признался, что его юная коллега до сих пор чувствует себя не совсем комфортно на съемочной площадке и сильно стесняется.

«Первый выпуск всегда вызывает волнение, даже у меня оно есть, потому что долго не было этого проекта. Естественно, тогда Алина еще была со всеми на «вы», для нее это был такой шок. А сейчас все успокоилось. Со мной она на «вы» — и ладно. Хоть мне и в паспорте сорок. Настолько непривычно, когда слышу, что ко мне обращаются на «вы». Значит, я уже старенький. А по психологическому возрасту я пацан 15-летний. Окей, 18-летний. Получается, мы с Алиной «одногодки», — поделился Алексей.

По мнению чемпиона, у Загитовой есть все шансы стать хорошей ведущей, но ей необходимо чуть больше времени, чтобы освоиться. Ягудин старается помогать Алине советом, но чаще всего просто наблюдает за теми переменами, которые происходят в ее профессиональной деятельности.

«Зная, что Алине тяжело, естественно, хочется помочь. Я привык брать интервью у спортсменов, в процессе ты отталкиваешься от ответов, которые слышишь. Сейчас надо давать Алине выговариваться, она сама по ходу пьесы видит, что происходит на льду, готовится, у нее есть вопросы», — отметил Алексей.

При этом Ягудин не сомневается, что у коллеги есть будущее и в спорте. Алина продолжает мечтать о втором олимпийском золоте и очень много тренируется. Да и сам Алексей все чаще задумывается о полноценном возвращении в профессию. «У меня вообще есть план по возвращению, но чуть позже. Пока выдерживаю тактическую паузу. Но в воскресенье должен был встретиться с министром спорта Белоруссии», — признался чемпион.

В интервью для Sport-express, Ягудин отметил, что у него много спортивных планов и целей. Он продолжает следить за фигурным катанием, надеясь, что и в будущем представители России будут занимать все места на пьедесталах.

Фото: Legion-Media