Алла Пугачева дала деньги на памятник Владимиру Шаинскому

Семью известного композитора активно ругают из-за того, что они ничего не могут сделать с памятником на его могиле. По словам Вячеслава, сына Шаинского, в скором времени монумент все же появится.

Алла Пугачева дала деньги на памятник Владимиру Шаинскому

Владимир Шаинский

Семья композитора столкнулась с финансовыми трудностями после его смерти и даже продала квартиру в Москве за 22 миллиона. Но на достойный памятник на могиле Шаинского им денег не хватило. «Я могу сказать, что кладбище — вообще место грустное, и оно, в принципе, дает ощущение некой заброшенности. Редко когда у могил собираются толпы людей. А если на могиле нет памятника, она действительно производит очень грустное впечатление», — рассказал сын Шаинского Вячеслав. 

Андрей Удалов, знавший хорошо Владимира Яковлевича, утверждает, что деньги на памятник он уже нашел. «Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — отметил Удалов.

Алла Пугачева дала деньги на памятник Владимиру Шаинскому

Сын и дочь Шаинского с его вдовой

Стоимость памятника оценивается в два миллиона рублей. В этом году пройдет концерт в память о Шаинском, на котором также будут собраны деньги его семье. Из всех родственников Владимира Яковлевича только Вячеслав живет в России, поэтому он и занимается вопросом монумента. «Я надеюсь, что все-таки наша работа в этом году подойдет к концу, и с приходом первых теплых дней могила обретет памятник», — подчеркнул сын композитора в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». 

Старший сын артиста Иосиф давно обосновался в Израиле. С братом они почти не общаются и никогда не были близки из-за разницы в возрасте. Вдова Шаинского Светлана живет в США вместе с дочерью Анной. Женщина признается, что после смерти мужа она продолжала оплачивать счета из клиник. «Последние годы Иосиф и муж практически не общались. Супруг болел, а старший сын ничуть не интересовался его здоровьем, даже не поздравил его с днем рождения, у них был такой конфликт», — поделилась Светлана. 

Иосиф судился за московскую квартиру. Он хотел признать сделку по продаже квартиры недействительной. По словам вдовы, буквально недавно у них закончились все суды.