Анастасия Волочкова: «Я навсегда вошла в историю России»

Анастасия Волочкова часто подвергается критике в социальных сетях. Негативные сообщения балерина не собирается пропускать мимо ушей. В личном блоге артистка вновь ответила злопыхателям, напомнив о своем месте в истории страны.

Анастасия Волочкова: «Я навсегда вошла в историю России»

44-летняя Анастасия Волочкова заявила, что всегда была предана своей профессии и посвятила ей долгие годы. Балерина задалась вопросом, многие ли из хейтеров достигли таких же высот, как она, чтобы иметь право осуждать ее.

«Легким взмахом ноги я рассекаю все суждения и пересуды о себе. За этим взмахом лежит многолетний и многострадальный труд. Все, что обо мне говорят — меня вовсе не касается. За меня всегда говорит не громкость имени, а дела и поступки. Любовь ко мне детей и тех, кто видит и встречает меня лично, не купить за деньги. Эта искренность бесценна! А ущербность изливающих желчь недолюбленных и несчастных людей вызывает жалость», — написала танцовщица.

Знаменитость предположила, что недоброжелатели пишут гадости из зависти. «Поймите, дорогие, я навсегда уже вошла в историю России как русская балерина. И этот факт неоспорим, простите. И я этим фактом очень горжусь. Думаю, мозоли на языках злопыхателей гораздо уродливее, чем натертые мозоли на моих стопах», — добавила Анастасия.

Анастасия Волочкова: «Я навсегда вошла в историю России»

Волочкова не раз отмечала, что любимое дело всегда помогает ей отвлечься от грустных мыслей. Для репетиций и тренировок звезда даже оборудовала домашнюю балетную студию. «Свою профессию я выстрадала, придя в балетное училище, не имея абсолютно никаких данных, но став балериной всея Руси. И сегодня мой самый главный козырь — любимое дело», — подчеркивала артистка.

К слову, до пандемии коронавируса Анастасия успешно выступала с авторским шоу по городам России. Ранее балерина работала в Большом театре, однако оттуда ее уволили. По словам знаменитости, сделано это было незаконно. «Я подала в суд на директора театра Иксанова, который рассказал всему свету, что меня уволили из-за того, что я толстая. Я доказала в суде, что это не так, и выиграла процесс. С тех пор моя трудовая книжка лежит в Большом театре. Я никого не трогала все эти годы, просто работала и работаю по сей день. А сейчас дирекция Большого театра сообщила о том, что Анастасии Волочковой не положена пенсия. Да она мне и не нужна! Но так говорить обо мне просто некрасиво», — возмущалась Волочкова в конце прошлого года.

Фото: Legion-Media, Instagram