Анфиса Чехова: «Ко мне не пришло осознание того, что папа умер»

В сентябре прошлого года Анфиса потеряла папу. Ведущая тяжело переживает уход родителя несмотря на напряженные отношения, что царили между ними на протяжении многих лет. Звезда признавалась, что даже ходила к психологу, чтобы простить близкого человека.

Анфиса Чехова: «Ко мне не пришло осознание того, что папа умер»

Александр Корчунов ушел из семьи, когда Анфиса была еще ребенком. Мужчина не занимался воспитанием дочери и не оказывал бывшей супруге финансовой поддержки. А вот сам не постеснялся спустя годы просить помощь у ставшей знаменитостью дочери. При этом он позволял себе нелестно высказываться о Чеховой в эфирах телешоу. 

42-летняя Чехова признается: долгое время не могла простить предательства родителя. Однако благодаря беседам с психологами все-таки преодолела этот рубеж. «К моменту смерти папы была в абсолютном прощении. Я не испытывала к нему уже несколько лет ни ненависти ни обиды. Прошла маленькими шагами то, что должна была. Пыталась помириться, но, к сожалению, не получилось. Не вышло примириться на тех условиях, которые предлагались», — говорила звезда.

Тем не менее, теледива навестила Александра Ивановича в больнице и мысленно простилась с ним. «Я успела все, что надо, сказать ему, простить, осознать, — говорила она в YouTube-шоу «Ходят слухи». — Не могу сказать, что ко мне пришло глубокое осознание, что папа умер, потому что у меня остались непрослушанные записи, которые он мне давал. Я не стала их тогда слушать. Думала: «Ну что он может там мне наговорить?». Потом решила, что должна услышать это от него лично. Сейчас мне немножко больно. Уверена: настанет день, когда я сяду, включу, и все окончательно срастется воедино».

К слову, по-философски Анфиса отнеслась и к изменам экс-супруга Гурама Баблишвили. Артистка считает, что человек по своей природе полигамен и имеет право на ошибку, если сохраняет глубокие чувства ко второй половине.

«В моей жизни те измены, с которыми я сталкивалась, я прощала. Не делала из этого драму. Я знала о неверности мужа. Он просто сказал об этом публично, хотя мы не договаривались, что это будет озвучено. Я свою часть не озвучивала и никогда не озвучу. На тот момент у меня не было к нему претензий», — сказала она.

Фото: Legion-Media, Instagram