Дата: | Новость от |53 просмотра

Great Wall – конкуренты должны беспокоиться!

Производитель из Поднебесной решил вывести на рынок новое имя. При этом в Great Wall не стали размениваться по мелочам, а сразу замахнулись на люксовый сегмент.

Great Wall – конкуренты должны беспокоиться!
Фото Avtoed.com

Руководство одного из крупнейших китайских автоконцернов Great Wall однажды пришло к выводу, что для компании настал момент, когда количество наконец-то должно перейти в качество. Здесь больше не захотели копировать устаревшие, пусть и вполне удачные, модели других брендов. Производитель из Поднебесной решил вывести на рынок новое имя. При этом в Great Wall не стали размениваться по мелочам, а сразу замахнулись на люксовый сегмент. И постарались создать все условия для успешного старта. Модельная линейка получила название Haval. Для разработки конструкций был создан собственный исследовательский институт, прорисовкой внешнего облика пригласили заниматься лучших дизайнеров с мировыми именами, а компоненты закупают во всех уголках планеты.

Презентация новосозданного бренда состоялась весной 2013 года. Планировалось, что Great Wall Haval станут продаваться в Африке, Южной Америке, Восточной Европе и даже Австралии. Начать решили с кроссоверов – компактного H2, среднеразмерного H6 и крупногабаритных H8 и H9. На очереди был стильный Н6 Coupe.

Haval Н2 – кроссвер С класса. Несмотря на то, что у него небольшие размеры, внутри достаточно места даже для пассажиров с высоким ростом. На заднем диване голова не упирается в потолок, а колени – в кресла переднего ряда. Сидение водителя можно настроить по шести направлениям, рулевое колесо регулируется по углу и вылету. Автомобиль неплохо оснащен, не хватает разве что системы стабилизации ESP. Моторная гамма у Great Wall весьма разнообразна. Но H2 пока комплектуют только полуторалитровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом. Он способен выдавать 150 л.с. Базовый привод – передний, но есть и полноприводные версии.

Дебют Haval H6 Coupe состоялся на автосалоне в Шанхае. Он крупнее своего собрата, но выглядит при этом подтянуто и немного задиристо. Опытный автоэксперт сразу разглядит в линиях экстерьера этого паркетника от Great Wall уверенную руку Пьера Леклерка, который ранее сотрудничал с BMW и принимал самое непосредственное участие в создании моделей Х5 и Х6! После знакомства с Н6 у непредвзятого наблюдателя остается весьма неплохое впечатление от машины. Достойное оснащение, хорошая подгонка деталей внутренней отделки, отсутствие неприятных запахов в салоне.

Тяжелая артиллерия Great Wall – солидный и по-настоящему большой Н8 и полноценный рамный внедорожник Н9, рассчитанный на перевозку 7 человек. Китайцы не скрывают, что стремились создать соперников для «одноклассников» из Японии и Южной Кореи. Ну что же, время покажет, насколько их мечты совпали с реальностью.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: