Кузовной ремонт

На смену ксеноновым и галогенным лампам пришли светодиодные фары, обладающие увеличенным сроком работы, минимальным энергопотреблением и максимально естественным светом.

Кузовной ремонт
Фото

На смену ксеноновым и галогенным лампам пришли светодиодные фары, обладающие увеличенным сроком работы, минимальным энергопотреблением и максимально естественным светом.

Светодиоды хорошего качества имеют продолжительный срок службы. Светодиодные лампы могут быть интегрированы с «мозгами» автомобиля и оборудованы дополнительными вентиляторами. Если в автомобиле используются светодиодные фары с адаптивной системой, то их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов. Обычно такие системы устанавливаются на автомобилях премиум-класса. Познакомиться с каталогом фар можно на странице https://carera.com.ua/catalog/perednyaya-fara/fara, где представлены различные модели с механической и электрической регулировкой.

Какие светодиоды устанавливать на автомобиль?

Эксперты рекомендуют отказываться от дешевых светодиодов. Без системы адаптации светодиодные источники излучения светят хуже, чем галогенные лампы. Исключение составляют автомобили премиум-класса. Мощность светодиодов составляет около 30 ВТ, а срок эксплуатации — в среднем 30000 часов. Стоимость светодиодных ламп имеет непосредственное отношение к мощности. Практика показывает, что дешёвые конструкции излучают световые потоки, но плохо освещают дорожное покрытие. Поэтому от их монтажа в ближний свет или противотуманные фары лучше отказаться. На сегодняшний день многие автовладельцы устанавливать светодиоды для габаритных огней. Также рассматриваемые элементы освещения идеально подходит для тюнинга салона.

В соответствии с техническим регламентом, для фар ламп накаливания, галогенных, ксеноновых ламп предусмотрена соответствующая маркировка, например, противотуманки маркируются буквами В и F3. В транспортных средствах не запрещается использовать LED освещение, хотя в техническом регламенте типы рассматриваемых ламп не описаны.

Особое внимание необходимо уделить монтажу светодиодных ламп и настройкам. Несмотря на то, что за неправильную настройку отсутствуют штрафные санкции, угол наклона может привести к неприятности на дороге. В техническом регламенте указано, что LED лампы и любые другие источники освещения, обеспечивающие световой поток выше 2000 люмен, должны быть оборудованы корректирующим устройством для регулировки.

Приобрести качественные фары, фонари, а также, капоты, стёкла, элементы системы охлаждения, крылья, и аксессуары можно в специализированном интернет-магазине carera.com.ua. В каталоге представлен широкий ассортимент кузовных деталей по доступным ценам.


Дата: | Новость от |60 просмотров
Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


В МИРЕ:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: