Дата: | Новость от |53 просмотра

Поломка номера в ДТП

Автовладельцы, которые однажды сталкивались с поломкой номера в ДТП, кражей регистрационного знака злоумышленниками или его потерей во время пути из-за непрочной фиксации, с ужасом вспоминают свой опыт.

Поломка номера в ДТП
Фото proxypy.org

Автовладельцы, которые однажды сталкивались с поломкой номера в ДТП, кражей регистрационного знака злоумышленниками или его потерей во время пути из-за непрочной фиксации, с ужасом вспоминают свой опыт. Поскольку автомобиль с отсутствующими или нечитаемыми номерами в нашей стране использовать запрещено (за это полагается штраф от 5 до 15 тысяч рублей или изъятие водительского удостоверения), то автовладельцы вынуждены были в срочном порядке восстанавливать свои номерные пластины в ГИБДД, так как только этот госорган имел право осуществлять такие услуги.

Все бы ничего, если бы это было быстро и просто. Однако огромные очереди таких же автомобилистов и бюрократические особенности процедуры (в ГИБДД нужно было предоставить большой перечень документов) делали получение новых номеров настоящей мукой. Однако так было до 2013 года – до того, как на законодательном уровне были внесены поправки в регламент регистрации транспортных средств.

Как это происходит сейчас?

Согласно этим изменениям, автовладельцы получили право использовать на своих машинах дубликаты, такие номерные пластины в точности повторяют оригинальные номера, выданные в ГИБДД (на них нанесено прежнее сочетание цифр и букв, защитная голограмма и штамп изготовителя). Стоит отметить, что изготавливать дубликаты номеров имеют право только аккредитованные ГИБДД сервисные центры, к числу которых относится и компания Autodublikat. Обращение в подобные сервисные центры позволяет получить следующие преимущества:

· Экономию средств – при получении дубликатов не приходится платить госпошлину, поэтому автовладельцу восстановление номеров таким способом обходится гораздо дешевле.

· Высокая оперативность – с момента подачи заявки до получения готовой номерной пластины уходит всего несколько минут.

· Абсолютная законность – дубликаты из сертифицированного сервисного центра не вызовут никаких претензий со стороны правоохранительных органов.

· Удобный сервис – большинство компаний предоставляют возможность подачи заявки и оплаты заказа через интернет.

Таким способом можно восстановить не только автомобильные номера, но и регистрационные знаки мотоциклов, квадроциклов, снегоходов и прочей техники, причем не только российской, но и той, которая была зарегистрирована за рубежом. Последняя особенность выглядит наиболее интересно, так как через ГИБДД восстановить зарубежные номера будет просто невозможно – для этого придется привлекать консульство той страны, где происходила регистрация. Благодаря изменениям в законодательстве владельцы транспортных средств могут больше не переживать за сохранность оригинальных номерных знаков.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: