Запчасти для выхлопной системы

Автомобиль включает в себя большое количество совместно работающих разнообразных систем. Каждый из узлов предназначен для выполнения специфической задачи, чтобы обеспечить нормальную работу всего автомобиля.

Запчасти для выхлопной системы
Фото

При выходе узла из строя или же при его износе сразу же нарушается отлаженная работа всего механизма. Чем важнее узел, тем большее влияние оказывает его поломка. Одной из немаловажных частей автомобиля является система вывода выхлопных газов.

Выхлопная система предназначена для отвода выхлопных газов, образующихся во время работы мотора внутреннего сгорания. Выхлопные газы проходят несколько этапов очистки, на которых происходит очистка от сажи, очистка от вредных продуктов сгорания топлива, снижение уровня шума от работы двигателя. Если изнашивается или выходит из строя какая-либо часть выхлопной системы, это сразу чувствует на себе водитель. Например, поломка глушителя или резонатора вызовет значительное повышение уровня шума, сопровождающего работу двигателя. При этом из-под капота или снизу автомобиля будет слышен сильный рёв двигателя.

Для ремонта выхлопной системы понадобятся всевозможные детали, которые можно найти на catanet.ru в большом ассортименте. Каждая деталь выхлопной системы несёт свои собственные функции, обеспечивающие нормальную работу автомобиля в оптимальном режиме.

  • Пламегаситель. Эта деталь принимает на себя весь удар отработанных газов, выходящих из глушителя. Газы выходят из двигателя, имея высокую температуру и большую скорость. Если их не снизить, то пострадает остальная выхлопная система. Этим и занимается резонатор, служа буфером между двигателем и остальной системой.
  • Гофра глушителя. Используется чтобы снижать вибрацию от работы двигателя и не давать ей распространяться далее по выхлопной системе, что снижало бы её прочность и надёжность.
  • Каталитический нейтрализатор. В нём за счёт химической реакции сгорают те вредные вещества, что образовались в процессе сгорания топлива. Таким образом выхлопные газы очищаются от токсичных веществ, чтобы те не попали в атмосферу.
  • Все составляющие выхлопной системы выбираются в зависимости от модели автомобиля. При этом могут применяться как оригинальные комплектующие, так и совместимые. Необходимо только выбрать те, что будут соответствовать эксплуатационным характеристикам оригинальной, в противном случае последствия могут быть самыми неожиданными.

    Дата: | Новость от |20 просмотров
    Поделись новостью:

    ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

    Нет комментариев. Ваш будет первым!


    В МИРЕ:
    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: