Дата: | Новость от |3267 просмотров

АВТОВАЗ: визит делегации Nissan

27 августа ОАО «АВТОВАЗ» посетила делегация компании Nissan под руководством старшего операционного управляющего господина Тосиюки CИГА. Главная цель визита — переговоры по проекту «Платформа B0» и знакомство с предприятием.

АВТОВАЗ: визит делегации Nissan
Фото

Представители компании Nissan начали визит со встречи с вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуардом ВАЙНО, на которой состоялась презентация АВТОВАЗа – японские гости познакомились с историей компании и ее текущим положением на рынке. «Этот визит проходит в рамках тех договоренностей, которые у нас существуют по выполнению нашей стратегической программы, в первую очередь, конечно, по совместному производству автомобилей», — отметил Эдуард ВАЙНО.

На заводе делегация посетила прессовое производство, где в июле этого года была запущена уникальная автоматическая линия KOMATSU, позволяющая значительно повысить качество кузовных деталей для автомобилей LADA. Особый интерес для японских коллег представляли площадки, планируемые под сварку, окраску и сборку автомобилей на платформе B0 http://yugpribor.ru/content/contactus.

Многие автомастерские используют приборы «Циклон» из-за своей мобильности и простоты эксплуатации.

В первом квартале 2012 года на АВТОВАЗе должно начаться серийное производство первой из пяти моделей на платформе B0 – универсала R90 под брендом LADA. Также делегация посетила производство пластмассовых изделий.

Представители Nissan ознакомились с производством LADA Kalina. Этот комплекс является одним из самых современных и технически оснащенных в России. Господин Сига попробовал себя в качестве водителя автомобиля LADA Kalina.

— Нам очень понравился производственный комплекс LADA Kalina, — поделился впечатлениями Тосиюки СИГА. – Здесь работает молодежь, все очень хорошо организовано. Я считаю АВТОВАЗ достаточно конкурентоспособным предприятием, вы много работаете над улучшением качества и производительности. Я получил возможность сесть за руль LADA Kalina – мне понравился этот автомобиль, как он себя ведет на дороге. Общими усилиями Альянса мы будем продолжать работу по повышению конкурентоспособности выпускаемых здесь автомобилей. Уже было озвучено, что мы будем стремиться к тому, чтобы в 2015 году общая доля альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan на российском рынке составила 40 процентов. И мы (компания Nissan) постараемся сделать максимальный вклад в этот результат.

В научно-техническом центре гости увидели, как организована инжиниринговая и дизайнерская работа на АВТОВАЗе. Вице-президент по техническому развитию Евгений ШМЕЛЕВ продемонстрировал японским специалистам перспективные разработки компании, в том числе и совместные проекты с Альянсом Renault-Nissan.

Вице-президент по продуктам и программам Юг ДЕМАРШЕЛЬЕ представил членам делегации планы компании по обновлению модельного ряда. Насыщенная программа визита также включала в себя презентацию бизнес-плана АВТОВАЗа, программы «ЛАДА-качество», переговоры по проекту B0 и встречу с руководителями дирекции по закупкам.

В завершение представители Nissan встретились с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Игорем КОМАРОВЫМ. В рамках встречи были подведены итоги визита и обозначены направления сотрудничества в рамках Альянса. Стороны договорились о максимальной кооперации усилий для успешной реализации всех стратегических задач.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 1 ]
0 # 2010-09-06 в 17:08 +1
Вспоминается анек:
Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы.

К удивлению немцев с конвейера стали сходить ЖИГУЛИ.

Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвейера сходят ЖИГУЛИ!

Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвейера все равно выходят ЖИГУЛИ!

Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят ЖИГУЛИ...

За заводом, на могильном холмике сидят бывшие ген.директор Автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:

- Я же говорил, что место проклятое! А ты - "руки из жопы", "руки из жопы"...

comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: