Дата: | Новость от |292 просмотра

Последовательность действий при прикуривании автомобиля

Не всегда в случаях, когда садится аккумулятор, нужно бежать в магазин, за покупкой нового аккумулятора. Часто проблему пуска при севшей батарее можно решить более простыми и дешевыми способами.

Последовательность действий при прикуривании автомобиля
Фото vk.com

Не всегда в случае, когда сел аккумулятор, нужно бежать в магазин, чтобы купить аккумулятор автомобильный в Киеве. Часто проблему пуска при севшей батарее можно решить более простыми и дешевыми способами. Например, «прикурить» от рабочего заряженного аккумулятора другого автомобиля. Для этого надо только иметь специальные провода и найти соседа, который согласится помочь вам в этой неприятной ситуации.

Чтобы все прошло гладко нужно соблюдать определенные требования и правила. Давайте рассмотрим порядок действий. Первым делом вам нужно подсоединить внешнюю рабочую заряженную батарею параллельно к своему штатному источнику питания — для этого и потребуются соединительные провода. Они должны быть толстые, с массивными зажимы на концах – их еще в народе называют «крокодилы». Тонкие для пуска мотора непригодны.

Последовательность должна быть следующей:

1. Соединяете положительный пусковой кабель (обычно он красный) с положительным контактом батареи, которая будет служить вам донором, второй конец провода соединяете с положительным контактом разряженного аккумулятора.

2. Соединяете отрицательный кабель с отрицательным контактом батареи, которая будет служить вам донором, а второй его конец — с блоком цилиндров двигателя не заводящегося автомобиля. Некоторые подсоединяют его к корпусу, в принципе это тоже возможно. В крайнем случае, если вообще нет доступа к какому-либо «металлу», можно соединить минусовой провод с контактами севшей стартерной батареи.

3. После этого не забудьте проверить, чтобы кабель не соприкасался с лопатками вентилятора и прочими подвижными деталями двигателя.

4. Как только подготовительные работы завершены, можно попробовать запустить двигатель. Если всё прошло успешно, то отсоедините провод с минусовым зарядом (сперва от вашего автомобиля, а только затем от батареи автомобиля-донора). Затем можно отключать и положительный кабель в той же смой последовательности.

5. Дайте своему автомобилю, который успешно завелся, немного поработать — не стоит глушить его сразу. На оборотах мотора батарея сможет получить немного заряда. Ведь без подзаряженной АКБ всё равно машина не сможет нормально работать. По возможности после того, как вы вернетесь домой, проведите полную подзарядку, чтобы на следующее утро не столкнуться с аналогичной же проблемой.

6. Что делать, если в наличии нет подходящих толстых проводов? Шутки шутками, но сейчас найти качественные провода для прикуривания — большая проблема. 99,9% того, что сейчас предлагают магазины — это отвратительные китайские провода-однодневки. Они обычно имеют толстую изоляцию, но внутри тоненькие провода. Если нужных толстых проводов вы найти не смогли, то в крайнем случае можно использовать и то, что есть. Только обратите внимание, что при этом придётся растянуть «удовольствие» хотя бы на 15–30 минут, пока заряд обоих стартерных батарей немного уравняется. Только после этого можно провести пробный пуск двигателя.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: