Прокуратура: более 60% дорог в России небезопасны

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более шестидесяти процентов федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

Прокуратура: более 60% дорог в России небезопасны

«Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения», — цитирует доклад РИА Новости.

Генпрокурор подкрепляет представленные выводы данными МВД России, согласно которым каждое пятое дорожно-транспортное происшествиена территории страны происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Наиболее характерными недостатками наши трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

«Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере», — резюмирует глава ведомства. По его словам, в стране не налажен надлежащий учет автодорог. Из-за этого многие из них остаются бесхозными, то есть их ремонтом и содержанием никто не занимается. Особенно часто такое явление можно наблюдать на границах субъектов Российской Федерации.

Кроме того осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. А те средства, которые направляются на ремонт дорог, нередко расходуются с нарушениями. То есть деньги просто воруют.

В прошлом году прокуратура возбудила 71 уголовной дело в этой сфере. Более трёх тысяч человек привлечены к административной ответственности.

auto.vesti.ru

0 комментариев к “Прокуратура: более 60% дорог в России небезопасны”

  1. Хаха, только картинку в группу выложил, здесь тоже будет в тему.

    Кадр дня: ямочный ремонт центральных дорог Можги в самом разгаре

    ""
    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  2. Аноним

    На той неделе, менял шаровые, старые занес в администрацию, Бузанова не было на месте, оставил у секретаря от "благодарных водителей города Можги".

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.