Дата: | Новость от |238 просмотров

Виды звуковых сигналов для автомобиля

Звуковые сигналы автомобиля, отслужившие положенный срок службы, подлежат замене. Выпускают такие элементы нескольких видов. Пневматические имеют схожий с клаксонами принцип работы, относятся к классическим устройствам.

Виды звуковых сигналов для автомобиля
Фото www.airline.su

Звуковые сигналы автомобиля, отслужившие положенный срок службы, подлежат замене. Выпускают такие элементы нескольких видов. Пневматические имеют схожий с клаксонами принцип работы, относятся к классическим устройствам. Они издают сигналы за счет вибрации воздуха, нагнетаемого компрессором и проходящего через трубу. Эти автосигналы относятся к наиболее дорогим, представлены в различных конструктивных вариациях. Различаются звуковые пневматические сигналы друг от друга по форму трубы.

Модели с мощностью до 125 дБ характеризируют частотным диапазоном, который покрывает сразу несколько зон. Это достигается за счет одновременного использования сразу четырех рожков. Работа такого «клаксона» требует нагнетания воздуха от 6 атмосфер и выше. Благодаря этому, сигнал не просто гудит, а звучит как настоящая мелодия. Его установка предполагает наличие места под капотом для компрессора, оснащение механизма программным реле.

В электромагнитном сигнале основным элементом является электромагнит, который соединяется с мембраной. Обмотка сердечника напрямую подключена к источнику тока. Сигнал подается задействованием стержня при нажатии кнопки. На сайте интернет-магазина http://www.airline.su/catalogue/Avtoelektronika/Signaly/ представлен большой выбор различных видов звуковых автосигналов.

Электромагнитные и дисковые модели таких устройств конструктивно изготавливаются разборными и неразборными. Второй вид требуется на 2-3 см меньше, чем первые. По типу исполнения, они могут быть открытыми или закрытыми, размещаться на виду либо под капотом. Стандартные сигналы максимально просты в установке. Предусмотрена возможность скомбинировать однотипные высокочастотные и обычные автомобильные сигналы.

Установить «улитку» будет сложнее, поскольку она имеет изогнутою форму раструба, большие размеры и должна смотреть открытым концом вперед. Данные мини-патефоны способны оказать немалое давление на барабанные перепонки. При установке реле на двухтоновую улитку попеременно подается напряжение на обе обмотки, что создает определенную мелодию.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: