7 шагов на пути к автоматизации HR-процессов

Российские компании обладают меньшей адаптивностью к цифровым процессам, способным автоматизировать их работу и часто отказываются принимать во внимание удобные функционалы таких систем оптимизации как HRIS. В сравнении с российским HR-направлением зарубежный автоматизируется в разы быстрее, и многие действия, например, ведение календаря собеседований и графика отпусков, составление плана мероприятий для сотрудников компании и пр. выполняются HR-специалистами в одной удобной системе.

Для того, чтобы осознать необходимость внедрения системы автоматизации, необходимо пройти всего 7 шагов, которые дадут понять важность и нужность ее функционала.  Ответьте на следующие вопросы:

  1. Где вы храните базу вакансий и кандидатов?
  2. На какой платформе проходят видеоинтервью и созвоны с кандидатами?
  3. Как оценивается испытательный период кандидата?
  4. В какой программе ведется календарь мероприятий?
  5. Каким образом проходит управление OKR?
  6. Где ведётся график отпусков, больничных и выходных дней?
  7. Каким образом формируются итоги за квартал, за год работы?

Сейчас вы сделали всего 7 шагов на пути к пониманию необходимости внедрения единой системы автоматизации HR-процессов. Готовы попортить, что, отвечая на все эти вопросы, вы вспоминали разные программы, многие из которых, не работают онлайн или не могут обеспечить подключение нескольких пользователей единовременно, а часть ваших данных хранится только в бумажном виде. Удобно ли это сегодня, в XXI веке, когда большая часть работы проходит через Интернет, а половина работы реализуется удаленно? Конечно же, нет.

Что предлагает Hurma System?

  • Ведение баз сотрудников и соискателей;
  • Формирование графиков отпусков, больничных и выходных дней;
  • Формы оценки тестовых знаний кандидатов;
  • Составление планов развития сотрудников;
  • Учет часов переработки;
  • Календарь встреч;
  • Адаптация новых членов команды и мн.др.

Автоматизация рутинных задач дает возможность специалистам HR-отдела уделить большее внимание индивидуальным запросам персонала, повысить свою эффективность как специалистов и разгрузить объем работы в отделе.

Для сотрудников Hurma System также является удобной платформой, где они могут нажатием пары клавиш отправить запрос на отпуск или выходной день, узнавать о внутрикорпоративных событиях и познакомиться с другими сотрудниками компании, воспользовавшись функцией «Дерево компании».

Hurma System гарантирует защиту личных данных персонала и прислушивается к каждому запросу пользователей на улучшение или исправление функционала.