Что такое инвестиции и зачем они нужны?

Инвестиции — вклад, с помощью которого вкладчик получает определённую прибыль. В современном мире данная деятельность является ключевой частью экономики.

Что такое инвестиции и зачем они нужны?

Инвестиции — вклад, с помощью которого вкладчик получает определённую прибыль. В современном мире данная деятельность является ключевой частью экономики. От кредитов она отличается приличным риска, который предстаёт перед вкладчиком. Как известно, кредит, как и проценты, следует возвращать в определённые сроки, что никак не связано с прибыльностью определённого проекта. Что же касается инвестиции, они возвращаются, принося при этом доход лишь в проектах, отличающихся прибылью. Ежели проект является убыточным, то инвестиции в отдельных случаях теряются полностью.

При этом следует понимать, что инвестиции — это не только деньги, но и бумаги, отличающиеся ценностью, какое-либо имущество или имущественные права, отличающиеся ценностью. Иными словами, на кон можно поставить всё, что имеет приличную цену. Сегодня инвестиционных проектов достаточно много, а узнать о них больше можно на сайте startupnetwork.ru, который занимается деятельностью в данной сфере и предоставляет соответствующие услугу.

Если рассматривать инвестиционную деятельность с ракурса монетарной денежной гипотезы, есть возможность направить средства не только на потребление, но и на сбережение. Обычное сбережение убирает деньги из оборота, создавая при этом кризисные предпосылки. Что же касается инвестирования, оно вовлекает в оборот сбережения. При этом оно может действовать и напрямую и в косвенной форме.

Как правило, инвестиции всегда характеризовались параметрами, которые тесно между собой связаны. Речь идёт о большой прибыльности и немалом риском. Инвесторы хорошо знают, что уровень риска зависит от количества вложений. При этом имеется специальная модель CAPM, которая описывает соотношение риска и прибыльности. Она очень удобная и используется почти всеми инвесторами.

Планка риска при инвестициях указывает на планку возможной потери средств и планку возможного дохода, к которому стремятся все инвесторы. Высота планки общего риска зависит от семи направлений риска. Законодательного, социального, политического, финансового, экономического, экологического и криминального.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.