Эластичные резервуары для хранения наливных жидкостей

НПФ “Политехника” производит мягкие резервуары для хранения наливных нефтепродуктов, воды, удобрений, ГСМ и прочих технических жидкостей. Такая емкость должна предотвращать изменение химического состава продукта и быть хорошо защищена от факторов внешней среды. Высокая прочность и легкость транспортировки эластичных резервуаров позволяет использовать их в тяжело доступных регионах.

Срок службы эластичных резервуаров меньше чем стальных, однако современные емкости выигрывают у металлической тары за счет быстрой развертки и простой доставки на место эксплуатации. ПСГ на 1000 кубометров может быть доставлен любым видом транспорта в стандартном 20-футовом контейнере. В среднем, развертка занимает около 3-4 дней и не требует специализированной техники и предварительной подготовки поверхности. Более детально можно узнать здесь https://poli.ru/.

После свертывания емкостей не нужно заниматься рекультивацией земель, так как использования эластичных резервуаров не наносит вред окружающей среде. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, разрешение на строительство резервуаров не требуется, так как они относятся к временным постройкам, что позволяет еще сократить время от начала работ до полной установки емкостей.

Отличительной чертой эластичных емкостей также является устойчивость материала, из которого резервуары изготавливают. Обычно это полиэфирная ткань баллистического плетения, которая выполняет функцию силовой основы. Покрытый слоем полиуретана или поливинилхлорида с двух сторон материал обеспечивает защиту от воздействия внешней среды. Прочность такой ткани близка к прочности грузовых строп.

Эластичные резервуары не поддаются коррозии, что исключает возможность утечек и нанесения вреда окружающей среде, а также увеличивает срок их службы по сравнению с емкостями, изготовленными из металла. Устойчивость к климатическим условиям позволяет использовать емкости в широком температурном диапазоне от -60 С° до +80 С°. Благодаря отсутствию линии контакта продукта с воздухом исключается дыхание резервуара, когда испарения нефтепродукта заполняет воздушное пространство емкости. Это позволяет избежать материальных трат при длительном хранении продукта.

Крупные компании страны имеют смонтированные на своих объектах полевые склады и резервуарные парки. В список таких компаний входят: Газпром, Роснефть, ТНК-ВР, Транснефть, Транснефтепродукт, Газпром Бурение, Стройтрансгаз и другие.