Государственная регистрация товарного знака

Каждый предприниматель, кто хочет продвинуть свой товар на рынке, должен предпринять целую серию шагов. Самым же первым шагом является регистрация собственного торгового знака, что открывает перед предпринимателем или компанией много возможностей.

Государственная регистрация товарного знака

Регистрация торговых марок в России осуществляется организацией Роспатент, куда необходимо подать заявку на регистрацию торговой марки. Регистрация производится по строгим правилам, которые описаны в законодательстве. Поэтому их незнание часто ведёт к отказу в регистрации. Чтобы избежать повторной подачи документов и значительно ускорить процесс, можно воспользоваться услугами специализированной организации, работающей в этой сфере. Благодаря её специалистам, которые знакомы со всей процедурой и предъявляемыми к торговой марке требованиями, можно рассчитывать на скорейшее решение этой проблемы.

Государственная регистрация товарного знака даёт много преимуществ его владельцу.

  • Владелец зарегистрированной торговой марки может рядом с её знаком повесить специальный значок, который показывает, что это зарегистрированный товарный знак, охраняемый соответствующим законодательством.
  • Если удастся раскрутить торговую марку и сделать её популярным, это послужит хорошим поводом, чтобы запретить использовать её конкурентам для продажи собственных товаров, используя при этом чужие заслуги. Никому больше нельзя будет использовать зарегистрированный торговый знак или же любой, схожий с ним.
  • Если же кто-то попытается зарегистрировать идентичный товарный знак или же похожий на него, чтобы пользоваться завоёванной этой торговой маркой популярностью, то в его регистрации будет отказано.
  • В случае нарушения прав на торговый знак можно будет потребовать компенсацию за его использование и соответствующего наказания для нарушителя
  • Наличие собственной зарегистрированной торговой марки позволяет сделать попытку продвинуть её на зарубежный рынок. Для этого нужно воспользоваться разработанной процедурой для регистрации торговой марки на международном уровне.
  • Имея зарегистрированную торговую марку можно безо всяких препятствий проводить связанную с ним рекламную компанию, используя средства массовой информации и средства наружной рекламы.
  • При условии получения торговой маркой большой популярности можно будет получать вознаграждение за её предоставление прав на её использование.
  • Оставьте комментарий