Информационный портал о СРО

Саморегулируемые организации (СРО) представляют собой сформированные по отраслевому принципу некоммерческие объединения, членами которых являются субъекты предпринимательской деятельности.

Информационный портал о СРО

Саморегулируемые организации (СРО) представляют собой сформированные по отраслевому принципу некоммерческие объединения, членами которых являются субъекты предпринимательской деятельности. Создание СРО преследует цель передать надзорные и контрольные функции госорганов самим участникам рынка.

Учитывая актуальность темы саморегулируемых организаций, их деятельности посвящено множество интернет-ресурсов, функционирующих сегодня в сети. Портал о СРО в строительстве, проектировании и изыскании sro.press, позиционирующий себя как информационный сайт, будет интересен представителям различных компаний, которые являются членами саморегулируемых организаций.

Следует отметить, что на портале размещено множество полезной информации, в том числе актуальные новости, касающиеся деятельности СРО, а также нормативные и законодательные акты, которые регулируют деятельность организаций.

Большой интерес у посетителей портала вызывают ответы на самые распространенные вопросы, с которыми сталкиваются члены СРО. Например, предпринимателям будет интересно узнать, что нужно делать участникам организаций, в случае если страховая компания будет лишена лицензии, или как правильно отражать взносы в СРО в налоговом и бухгалтерском учете. Полный список ответов на актуальные вопросы размещен в специализированном разделе сайта.

Предприятия, которые только планируют стать членами саморегулируемых организаций, могут воспользоваться онлайновым калькулятором, который позволяет подобрать наиболее подходящее СРО. Для этого посетителю портала необходимо заполнить электронную форму, в которой требуется указать такие параметры, как вид СРО, регион деятельности компании, стоимость работ, выполняемых по договору, а также уточнить, требуется или нет генподряд и будут ли выполняться работы на уникальных, технически сложных и особо опасных объектах. После обработки поискового запроса система сформирует выборку саморегулируемых организаций, которые соответствуют указанным параметрам.

Особую важность для членов СРО вызывают данные о тендерных конкурсах, публикуемых на портале. Для того, чтобы облегчить пользователям сайта поиск подходящего тендера, на портале предусмотрена функция, которая позволяет выбрать конкурс по различным ключевым словам в названии, а также региону проведения. В случае если какой-либо тендер вызовет интерес у представителя предприятия-члена СРО, он может узнать детальную информацию о конкурсе, перейдя по ссылке на сайт «РосТендер».

Оставьте комментарий