Инвестирование в апартаменты

Инвестиции в различную недвижимость всегда оставались одним из наиболее надёжных способов не только сохранить, но и увеличить имеющиеся средства.

Инвестирование в апартаменты

Инвестиции в различную недвижимость всегда оставались одним из наиболее надёжных способов не только сохранить, но и увеличить имеющиеся средства. В отличие от инвестирования в фондовый рынок или в приобретение других ценных бумаг, вложение капитала в недвижимость считается менее рискованным. А в сравнении с банковскими вкладами, является более прибыльным. Одним из самых быстроразвивающихся способов вложения денег в последнее время считается инвестирование в апартаменты. Этот вид недвижимости имеет несколько существенных отличий от простых жилых квартир или домов. Прежде всего, апартаменты являются недвижимостью, которая не относится к жилищному фонду. В апартаментах нельзя прописаться или зарегистрироваться, но, при этом, оборудовать их для временного проживания вполне возможно.

Чаще всего, приобретая апартаменты, люди сдают их в аренду. Стоит отметить, что стоимость апартаментов существенно ниже, чем квартир аналогичной площади. А стоимость аренды такой недвижимости практически ничем не отличается от стоимости аренды простой квартиры. Это делает инвестиции в апартаменты ещё более прибыльными. Именно приобретение апартаментов и последующая их сдача в аренду считается одним из наиболее востребованных способов получения пассивного дохода от недвижимости. Учитывая эти факторы и возросшую популярность апартаментов, застройщики значительно увеличили долю, приходящуюся на этот вид недвижимости. В крупных городах многие строительные компании более половины площадей в своих новых проектах отводят именно под апартаменты.

Более выгодным считается приобретение апартаментов на этапе строительства здания. Большая популярность среди инвесторов приводит к тому, что во многих зданиях апартаменты раскупаются ещё на этапе проектирования. Такой способ покупки недвижимости несёт с собой определённые риски, но, при этом, стоимость квадратного метра значительно ниже. Стоит отметить, что купить апартаменты можно, как за собственные деньги, так и воспользоваться ипотекой. Условия такого кредита ничем не отличаются от ипотеки, выдаваемой на покупку квартиры.

Оставьте комментарий