Как получить сертификат на качество РОСАТОМ

Для того, чтобы получить сертификат на качество РОСАТОМ, нужно постараться — это достаточно серьезный документ, допускающий компании к работе в атомной и ядерной энергетике. Выдачей таких сертификатов обыкновенно занимаются аккредитационные центры

Как получить сертификат на качество РОСАТОМ

Для того, чтобы получить сертификат на качество РОСАТОМ, нужно постараться — это достаточно серьезный документ, допускающий компании к работе в атомной и ядерной энергетике. Выдачей таких сертификатов обыкновенно занимаются аккредитационные центры, которые сами прошли необходимую аккредитацию и имеют право выдавать компаниям соответствующие документы.

Для корректного прохождения процесса сертификации требуется не много — тщательное соблюдение всех требований и нормативов, установленных РОСАТОМ. На официальном сайте компании есть достаточно много различной документации, изучив которую можно легко понять, что именно требуется сделать каждой конкретной компании для получения достойного результата.

Даже те предприятия, которые лишь косвенно связаны с этой сферой, должны пройти сертификацию, которая даст возможность работать более эффективно и выстраивать такие бизнес связи, которые приведут к оптимальному результату.

Нюансы по сертификации РОСАТОМ

Как и у любой сертификации РОСАТОМ имеет свои нюансы и важные моменты, которые нужно учитывать еще до заказа сертификации. Получить сертификат на качество РОСАТОМ можно только после того, как компания закажет у аккредитационного центра аудит и пройдет через все изыскания. Все необходимые действия заказываются удаленно, но при желании компании представитель центра может приехать на место и провести консультацию с руководством:

  • По пунктам объясняются все варианты, позволяющие пройти сертификацию самым быстрым и оптимальным образом. Для компаний, непосредственно связанных с РОСАТОМ, есть смысл сделать всё тщательно и подготовиться самым серьезным образом. Для компаний связанных с этой сферой лишь косвенно, можно ограничиться поверхностной модернизацией по минимуму;
  • Руководство компании должно предоставить аккредитационному центру всю необходимую информацию насчет того, что требуется от компании. Чаще всего речь идет о внутренней документации, которая свидетельствует об уровне систем менеджмента того или иного класса (ведь некоторые основные сертификаты у компании уже должны быть);
  • Для качественной сертификации по системе РОСАТОМ нужно полностью соответствовать ее требованиям, которые обширно представлены на официальном сайте структуры или подаются аккредитационным центром по запросу.

На сегодняшний день есть достаточно много различных вариантов сертификации и получить документацию на качество РОСАТОМ может практически любая компания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.