Кассовое оборудование для ИП: особенности и рекомендации по выбору

Согласно Федеральному Закону №54 каждый собственник любого бизнеса обязан проводить все коммерческие продажи только через специальное кассовое оборудование. Отчеты подаются в органы налоговой инспекции. Не все индивидуальные предприниматели знают, какое оборудование подходит для их вида бизнеса, поэтому следует узнать, как же правильно выбрать расчетно-кассовую технику какое кассовое оборудование нужно ИП.

Виды кассового оборудования, рекомендовано для ИП

Общий список кассовой техники, которая сертифицирована для оборудования точек продаж, приводится на официальном ресурсе налоговой службы. Для работы индивидуальным предпринимателям подходят аппараты следующих разновидностей:

· Онлайн-касса;

· Автономное оборудование с кнопками;

· Техника для вендинговой торговли, устанавливаемая внутри автомата.

Каждая из них имеет свои преимущества для установки, главное при этом соблюсти основные правила ведения торговли, прописанные нормами ФЗ №54: передача данных в ФСН, стабильное интернет-подключение, заключение договора с официально признанным фискальным оператором.

Рекомендации по выбору расчетно-кассовых аппаратов для ИП

Эксперты отмечают, что предпринимателей, ведущих торговлю онлайн, лучшим решением станет онлайн-касса. Такая установка автоматически отправит необходимые данные в органы ФСН. Покупателю выдается электронный кассовый чек, который при желании можно распечатать. Для небольших точек продаж подойдет автономная касса, стоимость обслуживания которой существенно ниже в сравнении с ранее упомянутым аппаратом.

Вендинговая торговля также должна вестись с кассовым оборудованием. Выдача бумажного экземпляра чека не обязательна. Торговые боксы оснащают специальными кассами, монтируемые внутри конструкции. Для удобства ведения выездной торговли рекомендуют использовать мобильный кассовый аппарат с

подключением к интернету через модем. Такое устройство весит немного и легко помещается в сумке переноске. Там, где ежедневный поток людей большой, лучше установить оборудование с принтером для быстрой печати чеков и большим экраном для удобства поиска товара кассиром.

Поэтому, если вы решили открыть бизнес в качестве ИП, позаботьтесь о кассовом оборудовании заранее, с учетом наших рекомендаций. Если же самостоятельный выбор кассового аппарата для бизнеса не приносит результатов, вы можете обратиться за советом в специализированные магазины по продаже кассовых аппаратов.