Металлопрокатные станки: производственное оборудование для малого бизнеса

Поиски идей для малого бизнеса – занятие увлекательное, но вместе с тем энергозатратное. Мысли постоянно разрываются между форматами, коих существует целых три: оказание услуг, посредничество, производство.

Металлопрокатные станки: производственное оборудование для малого бизнеса

Поиски идей для малого бизнеса – занятие увлекательное, но вместе с тем энергозатратное. Мысли постоянно разрываются между форматами, коих существует целых три: оказание услуг, посредничество, производство. Наиболее стабильным и прибыльным в этом списке выглядит собственное производство. Чтобы начать свой бизнес, придется приобрести производственные станки для малого бизнеса http://finprofile.com/ru/produktsiya/oborydovanie-malogo-biznesa. Что именно покупать? Так как мы говорим о малом бизнесе, вложения должны быть минимальными.

Станки ЧПУ для малого бизнеса

Мы сделали акцент на станках с ЧПУ по одной простой причине – они сводят на нет риск совершения ошибок, беря на себя все функции по автоматизации процесса производства.

Что производить?

Чтобы ответить на данный вопрос, попробуем сформулировать требования к будущему бизнесу.

  1. Производственное оборудование для малого бизнеса должно быть недорогим и несложным.

  2. В организации процесса производства должно участвовать минимум человек.

  3. Продукция, изготавливающаяся на приобретенных станках, должна быть востребованной на местном рынке.

Всем этим требованиям в полной мере соответствует оборудование для производства металлических профилей, применяемых в монтаже конструкций из гипсокартона. Не секрет, что гипсокартон является наиболее востребованным отделочным материалом. Он одинаково полезен для отделки стен, потолка, откосов, создания декоративных ниш, панелей, дизайнерских консолей и т.д.

Производственное оборудование для малого бизнеса: профилегибочные станки UD/CD профиля

Во многом эти профилегибочные линии похожи. Разница между ними состоит лишь в наличии различных вальцов, формирующих соответствующие профили. Оба стана имеют следующую узловую комплектацию:

  • Разматыватель.

  • Профилегибочная машина – сердце линии, проходя которое листовой металл превращается в металлопрофиль.

  • Гильотинные ножницы. Отрезной механизм работает в соответствии с установленными параметрами, разделяя профиль на отдельные куски.

  • Приемный стол.

  • Щиток управления.

Скорость профилирования зависит от мощности линии. Чем мощнее силовая установка, тем быстрее формируется заготовка. Однако следует учитывать, что более мощные силовые агрегаты потребляют большее количество электроэнергии, чем станы со средними и низкими показателями проката. Оптимальным можно считать производственный ресурс в 10 погонных метров в минуту. Потребляемая мощность такого середняка составляет всего 1,5 кВт. При необходимости двигатель может быть заменен на более мощный, если, в последствии развития бизнеса, потребность в объеме изготавливаемой продукции возрастет.

Оставьте комментарий